Закуска из баклажанов по-грузински1. моем и запекаем баклажаны при 200 гр. минут 40-45. 2. остальные ингредиенты мелко измельчаем и тщательно перемешиваем. 3. извлекаем мякоть из остывших баклажанов и измельчаем. 4. все соединяем между собой и перемешиваем. 5. отправляем в холодильник насто...Ингредиенты: Баклажан (чем больше тем лучше) - 1 кг, Орехи грецкие - 150 г, Лук репчатый - 2 шт, Чеснок - 4 зуб., Зелень (сельдерей + петрушка +базилик) - 1 пуч., Смесь специй (хмели-сунели+кориандр+черн.мол.перец+красн.мол.перец) - 2 ч. л., Соль - 1 ч. л., Сахар (по вк...
Закуска из баклажанов по-грузинскиПродукты необходимые для приготовления закуски из баклажанов по-грузински с пастой сациви. Нарезаем баклажаны полосками около одного сантиметра толщиной, выкладываем в удобную емкость, со всех сторон посыпаем солью, чтобы дольки дали сок и из них ушла гореч...Ингредиенты: Баклажаны - 500 гр, Грецкие орехи - 250 гр, Шафран - 0.5 чайн.л., Перец острый молотый - 0.5 чайн.л., Хмели-сунели - 1 чайн.л., Чеснок - 3 зубч., Лук репчатый - 1 шт., Зелень кинзы - 50 гр, Петрушка - 50 гр, Растительное масло - 7 стол.л., Виноградный уксус...
Бутерброды с баклажанами "Грузинский Вариант" Очищаем баклажаны от кожуры, нарезаем кружками 5 мм толщиной. Нарезаем кружками помидоры. Чистим чеснок. Моем зелень и измельчаем в блендере. Делаем соус: наливаем в миску майонез, высыпаем зелень, выдавливаем чеснок. В оригинале вкус должен быть острым та...Ингредиенты: Баклажан (средние, желательно молодые) - 3 шт, Помидор (средние, лучше всего подойдут рыночные) - 3 шт, Майонез (я беру органик - натуральный) - 150 г, Чеснок (нового урожая (если есть) - 3 зуб., Соль (для баклажанов и хлеба)
Закуска из баклажан по - грузинскиПерец моем, очищаем от семян, режем соломкой. Баклажаны режем достаточно крупными брусочками (кожу не снимаем). Чистим лук и нарезаем полукольцами. Помидоры перекручиваем или измельчаем блендером., выливаем в емкость и кипятим . Овощи закладываем в таз, ста...Ингредиенты: баклажан — 2 кг., перец болгарский — 1,5 кг., лук репчатый — 1 кг., чеснок — 1 шт., помидоры - 1,5 гр., соль — 2 ст.л., сахар — 4 ст.л., уксус (9%) — 100 мл., масло растительное — 100 мл.
Закуска из баклажанов по-грузински с пастой сацивиПодготавливаем необходимые продукты для приготовления закуски из баклажанов с пастой сациви по-грузински. Нарезаем баклажаны полосками около одного сантиметра толщиной и убираем в большую миску, солим со всех сторон, чтобы дольки дали сок и ушла из них горе...Ингредиенты: баклажаны 500 гр., грецкий орех 250 гр., шафран 0,5 ч.л., красный острый перец 0,5 ч.л., хмели-сунели 1 ч.л., чеснок 3 зуб., репчатый лук 1 гол., кинза 50 гр., петрушка 50 гр., растительное масло 7 ст.л., виноградный уксус 1 ч.л., соль
Рулетики из баклажанов по-грузинскиКогда ждешь гостей, то всегда возникает вопрос: а чем же таким вкусным их сегодня угостить? Я всегда стараюсь каждый раз придумать что-то новенькое и необычное, так я и наткнулась на этот рецепт приготовления рулетиков из баклажанов по-грузински. Мне понрав...Ингредиенты: Баклажан 1-2 Штук (1 большой или 2 маленьких ), Орехи грецкие 0,5 Стакана, Лук репчатый 1 Штука, Чеснок 2 Зубчика, Аджика грузинская 0,5 Чайных ложки, Хмели-сунели 0,5 Чайных ложки, Уксус 0,5 Чайных ложки, Вода 2-5 Ст. ложек, Масло растительное 3 Ст. ложки,...
Закуска из БаклажановЗакуску из баклажанов эту мы делаем давно. Эта закуска грузинская. У нас в то время было много соседей приезжих/отдыхающих, и "новые" на тот момент книги по традиционно грузинской кухне, эта закуска от туда. Баклажаны мы нарезаем кружочками, толщиной с пале...Ингредиенты: баклажаны (кол-во по усмотрению), чеснок (пару зубчиков), помидоры, болгарский перец, реган (красный (фиолетовый) базилик), кинза (это обязательно!!), уксус, соль, перец
Закуска из баклажанов по-грузински на зимуПредлагаю приготовить на зиму вкусную закуску из баклажанов по-грузински. У меня эта закуска съедается в числе первых, как только я начинаю открывать банки с заготовками. В этом сезоне стараюсь побольше заготовить таких баклажанов, чтоб их хватило на более ...Ингредиенты: Баклажаны - 1.2 кг, Перец болгарский - 4-5 шт., Перец горький - 1 шт., Чеснок - 1 головка, Сахар - 1 ст.л., Соль - 1 ч.л., Уксус 9% - 80 мл, Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл
Грузинская закуска из баклажановДля приготовления вкусной грузинской закуски из баклажанов возьмём баклажаны (1 большой или пару маленьких), фиолетовый лук, помидоры (здесь тоже смотрите по размеру — очень крупный или 2 поменьше), грецкие орехи, острый перец (можно использовать только чёр...Ингредиенты: Баклажаны синие - 2 шт., Кинза свежая - 10 г, Лук фиолетовый - 0.5 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 40 мл, Орехи грецкие - 50 г, Перец острый - 0.25 шт., Петрушка свежая - 10 г, Помидоры - 2 шт., Соль - 2 г, Укроп свежий - 10 г, Чеснок - 1 зубчик
Закуска из баклажан по-грузински1,5 литра воды ставим на огонь,добавляем 3ст.ложки соли.Баклажаны режем вдоль на 4 части, кладем в кипящую воду, варим 10-15 минут(в зависимости от размера баклажан). Кинзу, сельдерей, чеснок и растительное масло пробиваем блендером/ Мелко режем лук. Перец ...Ингредиенты: Баклажаны 1кг, 2 средние луковицы, 2 крупных сладких перца, 3 зубчика чеснока, 0,5 пучка кинзы, 0,5 пучка сельдерея, 1ст.ложка сахара, 0,5ст.ложки соли, 2ст.ложки воды, 70гр уксуса 9%, 70 гр.растительного масла, 1,5 литра воды + 3ст.ложки соли