Закуска в русском стиле с маком в центре
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Отварной картофель
- банка балтийской кильки
- свежий огурец
- солёный огурец
- 2 помидора
- луковица
- отварное яйцо
- желток в "мак"
- щепотка мака
- дольки лимона
Рецепт приготовления
- Продукты... Открываем килечку пряного посола... Мою любовь к ней все знают))) Вытягиваем хребет и остальное... Луковицу нарежем тонкими кольцами. Картофель заранее отвариваем, охлаждаем. Нарежем дольками. Яйцо разделяем на 4 части. Свежий и солёный огурец разрезать на дольки. Теперь МК по вырезанию "мака" из томатов))) От упругого помидора отрезаем бочок! Сразу отделяем 6 лепестков. Вынимаем маленькой ложкой содержимое в лепестках. Выворачиваем наизнанку... Лепестки готовы! Начинаем сборку закусочного блюда. Раз цветок получился у нас крупный,помещаем его в центр! Далее подсовываем под лепестки картофельные дольки. В центр цветка просилась серединка и тут удачно пришла идея с желтком,ведь варёное яйцо ещё одно было! Присыплем желточек маком... По краю пошли лепестки из огурцов... На них приложим по две килечки брюшками друг к другу... Луковые кольца рядом с картошечкой))) Солёный огурец и лимон в дополнение... Яйцо-куда Вам приглянется... Праздничная закуска-ассорти готова!!! Постояв в холодильнике,лимончик сделал своё дело и промариновал ближайшее окружение из рыбки и овощей))) Выбирай на вкус!
Источник