Закрытый яблочный пирог с карамелью

10 рецептов

Закрытый яблочный пирог с карамелью Закрытый яблочный пирог с карамелью Засыпать в кастрюлю с толстым дном стакан сахара, влить две столовые ложки холодной воды, прогреть на среднем огне до получения темно золотистой, даже чуть коричневатой карамели, влить кипящие сливки (стакан), перемешать карамельную массу, процедить и дать ... Ингредиенты: мука - 250 г, сливки 35% - 200 мл, масло сливочное - 125 г, вода - 50 мл, яблоки - 5 шт., яйца - 1 шт., сахар - 1 стакан, молоко - 2 ст.л., соль - 1 щепотка

Закрытый яблочный пирог Закрытый яблочный пирог Очистить 8 крупных яблок от кожуры, порезать мелко, влить яблочный сок и сахар, варить около 10 мин, до размягчения (время зависит от сорта яблок). У меня были мелкие яблочки и их ушло на много больше. Добавить корицу и ванильный экстракт, остудить. Для тес... Ингредиенты: сливочное масло - 200 г, сахар - 100 г, соль - 1 щепотка, яйца куриные - 1 шт., пшеничная мука - 350 г, орехи - 3 горсти, сахар - 100 г, яблоки - 8 шт., яблочный сок - 200 мл, лимонная цедра - шт., сахар - 100 г, корица молотая - 2 щепотки, ванильный экстра...

Пасхальный яблочный пирог Пасхальный яблочный пирог Дрожжи быстродействующие ТМ САФ - МОМЕНТ залить теплой водой и добавить щепотку сахара, оставить на 10 минут, чтобы они начали "работать". В мисочке нагреть молоко и распустить в нем сливочное масло, Затем добавить туда яйцо, сахар, соль И дрожжи,... Ингредиенты: Вода - 60 мл, Дрожжи (сухие Саф - Момент) - 1 пакет., Молоко - 120 мл, Масло сливочное - 100 г, Яйцо куриное - 1 шт, Мука пшеничная|Мука (+200г для замесса) - 350 г, Соль - 0.5 ч. л., Сахар - 80 г, Масло сливочное - 50 г, Сахар коричневый - 200 г, Яблоко - ...

Голландский яблочный пирог Голландский яблочный пирог Для теста в миске смешиваем муку, пекарский порошок, соль и 100 г сахара. Масло комнатной температуры режем на кубики и добавляем к муке. Добавляем холодную воду, яйцо и цедру одного лимона. Замешиваем тесто. Если тесто слишком липкое, добавляем чуть-чуть м... Ингредиенты: Пшеничная мука - 300 г, Сливочное масло - 200 г, Сахар - 170 г, Соль - чайной ложки, Яйцо куриное - 1 штука, Вода - 2 столовые ложки, Лимонная цедра - 2 штуки, Цедра апельсина - 1 штука, Лимонный сок - 30 мл, Изюм - 50 г, Яблоко - 1 кг, Манная крупа - 3 сто...

Яблочный пирог с тестом фило и карамелью (для svett) Яблочный пирог с тестом фило и карамелью (для svett) 1.Приготовить карамель: В кастрюлю или в сковороду с двойным дном положить масло,сахар и налить сливки и помешивая довести эту смесь до кипения. После закипания варить на среднем огне,периодически помешивая в течении 9-10 мин.(масса должна слегка загустеть... Ингредиенты: масло сливочное - 75-100 гр., тесто фило - 10 листов (450 гр. ), карамель: сливочное масло - 100 гр., сахар коричневый demerara - 2-3 ст.л. (или ), сливки жирные - 125 м.л., круглая форма с бортами: 30 см, дуxовка: 180 гр(средняя полка), время выпечки:40-45...

Яблочный пирог с жареным арахисом Яблочный пирог с жареным арахисом Просеиваем муку в емкость для замеса, арахис измельчаем в муку, добавляем в емкость, всыпаем дрожжи. Перемешиваем сухую смесь. Смешиваем воду с сахаром и яцами и маслом, вливаем смесь к муке, замешиваем тесто, к рукам он не липнет. Оставляем на расстойку. П... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (250мл. ) - 1,5 стак., Мука цельнозерновая (250мл.) - 1 стак., Арахис (жареный и соленый) - 150 г, Сахар - 4 ст. л., Дрожжи (быстродействующие) - 12 г, Вода - 250 мл, Яйцо куриное - 2 шт, Масло растительное - 50 мл, Яблоко (крупные по 30...

Яблочный пирог c карамельным соусом Яблочный пирог c карамельным соусом Тесто. Просеять муку с сахаром, солью и разрыхлителем. Двумя ножами или в блендере порубить муку с маслом и жиром (его можно заменить на такое же количество масла) до образования крупной жирной крошки. Яйцо слегка взболтать и соединить с молоком. Вливать в ... Ингредиенты: тесто: 1/2 ст. сл. масла, холодного и нарезанного кубиками, 1/2 ст. растительного жира (shortening), охлаждённого, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соли, 1 яйцо, 5-6 ст.л. молока, 2 1/2 ст. муки, 1 яйцо+1 ст.л. молока для смазки, начинка: 10 твёр...

Яблочный чизкейк со сливочным сыром Яблочный чизкейк со сливочным сыром Поставить в заранее разогретую духовку, печь при температуре 175 градусов в течение 15 минут, корж должен зарумяниться. Ингредиенты: масло сливочное - 230 г, мука - 140 г, сахар коричневый - 100 г, мука - 140 г, масло сливочное - 115 г, сахар коричневый - 100 г, овсяные хлопья - 60 г, сыр сливочный - 500 г, сахар - 100 г, яйца - 2 шт., яблоки - 2 шт., ваниль - 1 ч.л., корица молотая - ч....

Яблочно-карамельный пирог Яблочно-карамельный пирог Муку просеять в миску, добавить 100 г сахара и нарезанное небольшими кубиками охлажденное сливочное масло. Перемешать руками до состояния хлебных крошек. По одному вбить в тесто 2 яйца. Вымешивать, пока тесто не станет гладким. Скатать тесто в шар, завернут... Ингредиенты: яблоки средние – 8 шт, мука – 300 г, сливки жирностью 35% – 300 мл, сахар – 250 г, яйца – 6 шт, масло сливочное – 150 г

Паркин Паркин Муку просеять, добавить соль и соду. Добавить сухой имбирь, коричневый сахар. К мучной смеси добавить чёрную патоку (если нет, замените на тёмный мёд), смалец, масло. Добавить яйцо и молоко, замесить тесто. Тесто выложить в смазанную маслом квадратную форму... Ингредиенты: пшеничная мука - 225 г, овсяная мука - 225 г, сода - 1 ч. л., соль - 1 щепотка, чёрная патока - 225 г, масло сливочное - 60 г, смалец - 50 г, сахар коричневый - 225 г, яйцо - 1 шт., молоко - 100 мл, имбирь молотый - 3 ч. л.