Завитушки с телятиной из морковного теста
Количество персон: 4
Ингредиенты
- Мякоть телятины – 450-500 г
- Репчатый лук – 1 большая луковица
- Мука – 350 г
- Морковный (свежевыжатый) сок – 150 мл
- Оливковое масло – 3-4 ст.л.
- Тимьян – 4 веточки
- Соль, перец – по вкусу
- Сливочное масло (для подачи) – 2 ст.л.
Рецепт приготовления
- Морковный сок налить в сотейник, поставить на плиту и довести до кипения на среднем огне. В глубокую миску просеять муку в месте с солью. Сделать небольшое углубление в муке и вылить горячий морковный сок, быстро перемешать. Вымесить тесто, постепенно добавляя оливковое масло до однородности. Если тесто получилось слишком крутое добавить немного горячей воды (пару ложек). Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку. Отложить тесто в сторону на 30 минут отдохнуть. Мясо помыть, обсушить, порезать небольшими кубиками и превратить в фарш в комбайне или мясорубке. Луковицу вымыть, очистить и нарезать мелко-мелко. Соединить мясо и лук, выложить на разделочную доску и порубить их вместе большим ножом. Посолить, поперчить, добавить листики тимьяна. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто и разрезать на 4 широкие полоски или скатать руками 4 колбаски и раскатать каждый из них скалкой. На центр каждой полоски выложить начинку по всей длине и аккуратно защипить края. Свернуть полоски по спирали. Дно пароварки смазать растительным маслом и выложить на него наши завитки. Готовить в течении 30 минут. Если нет пароварки, то завитки можно приготовить в мультиварке, мантышнице или на плите при помощи кастрюли с водой и дуршлага или сита. Перед подачей завитки полить растопленным сливочным маслом. ENJOY !
Источник