Завитушки из сдобного дрожжевого теста с мясом и грибами
![завитушки из сдобного дрожжевого теста с мясом и грибами](https://img.foto-receptik.ru/recipes/6/493/zavitushki-iz-sdobnogo-drozhzhevogo-testa-s-myasom-i-gribami.jpg)
Ингредиенты
- Мясные кости
- мука
- лук
- молотый перец
Рецепт приготовления
- Сварите мясные кости, слейте бульон и поставьте его на холод. на половине жира пожарьте лук Отварите немного любых грибов. С остывших костей снимите мякоть, прокрутите на мясорубке вместе с отжатыми от жидкости грибами и всю массу добавьте в сковороду с жареным луком, оставьте остывать. Хорошо поперчите черным молотым перцем и интенсивно посолите. Сделайте дрожжевое тесто (или возьмите готовое), добавьте в него жир с верха бульона, влейте полчашки кипятка вымесите, дайте подняться. Комки теста раскатывайте в тонкие прямоугольные пласты шириной не более 15 см, раскладывая массу со сковороды так, чтоб 5 см по длинному краю оставалось свободными. Скатайте рулет, чуть уплотняя тестом начинку, и разрежьте его на куски длиной с толщину рулета – примерно по 5 см. Наружный виток кусочка теста, не касающегося начинки, отлепите от отрезанного рулетика, нахлестните на разрез с одной стороны и этой стороной, тестом, уложите на противень. Дайте расстояться «завитушкам» с полчаса, поставьте противень в духовку, нагретую до 200 градусов, через 15 минут убавьте жар до 170 градусов и выпекайте еще полчаса. Такая формовка убережет начинку от пригорания. За счет жирного теста и сухой жирноватой начинки изделия долго не портятся. Но если выставить, например, под пиво или тот же бульон, то долго и не залежатся.
Источник