Заварные пирожные лебединая семья
Ингредиенты
- заварное тесто:
- мука- 300 г.
- вода-500 мл.
- соль- щепотка
- масло сливочное-160 г.
- яйца-7 шт.
- крем:
- сливки- 500 мл.
- сахар- 80 г.
- сахарная пудра для украшения
Рецепт приготовления
- Готовим заварное тесто:
- В кастрюлю наливаем воду, кладем соль и масло.
- Доводим до кипения, мешаем, пока масло полностью не растает.
- Когда смесь закипит, насыпаем муку. Интенсивно размешиваем деревяной лопаткой до исчезновения комков.
- Тесто должно отставать от стенок кастрюли, должен получится тестяной ком.
- Потом кладем тесто в миксер и перемешиваем 3 минуты на медленной скорости, для того чтобы тесто немного остыло, и из него вышел пар.
- Продолжая размешывать на малой скорости, добавляем по одному яйца.
- Готовое тесто должно получиться гладким, блестящим и вязким и не очень густым.
- В кондитерский мешок с большой насадкой кладём тесто и выдавливаем на противень, смазанный тонким слоем маргарина, пирожные в форме круга. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 210 градусов Цельсия 10 минут, затем уменьшаем температуру до 190 градусов и выпекаем ещё 15 минут. Для выпечки маленьких пирожных – лебедей используем маленькую насадку и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 210 градусов Цельсия 10 минут, затем уменьшаем температуру до 190 градусов и выпекаем ещё 10 минут.
- Чтобы изготовить шеи для лебедей круглой насадкой диаметром 3-4 миллиметра для больших пирожных и 2 миллиметра для мелких пирожных, выдавливаем на смазанный маргарином лист “двойки”. И выпекаем их 7-10 минут, пока не зарумянятся.
- Готовим Крем:
- В миксере взбиваем 500 г. сливок и 80 г. сахара пока не загустеет.Готовый крем кладём в кондитерский мешок с средней насадкой.
- Подготовим пирожные для наполнения кремом:
- С готового пирожного срезаем верхнюю половину и разрезаем её вдоль пополам - это крылья.
- Наполняем полость нижней половинки пирожного кремом, вставляем крылья и шею. Так же поступаем с маленькими пирожными. Выкладываем лебединую семейку на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Источник