Заварные пирожные ереван
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- 200 г муки высшего сорта
- Для начинки:
- 100 мл сливочного масла
- вода
- 4–5 яиц
- клубника
- Для крема:
- 3 капли ванильной эссенции
- соль
- пудра сахарная
- 300 г варенья из грецких орехов
- 300 г сливок жирностью 35%
Рецепт приготовления
- Соединить масло, соль и 200 мл воды, довести до кипения. Убавить огонь до минимума, добавить предварительно просеянную муку, перемешать выпуклой стороной ложки. Когда вокруг ложки начнет собираться масса, снять с огня. Дать остыть в течение 15 минут с закрытой крышкой. Яйца взбить и по одному добавить в тесто при постоянном помешивании. Тесто поместить в кондитерский мешок, затем отсадить на смазанный маслом противень в виде кругов. Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 220˚С, пока тесто не поднимется и не приобретет золотистый цвет. У остывших пирожных отрезать крышки и отложить их в сторону, заполнить пирожные взбитыми сливками. Грецкие орехи вынуть из варенья и нарезать дольками. Украсить пирожные дольками грецких орехов, а также целыми ягодами клубники, накрыть отложенными крышками. Подать, полив сиропом варенья из грецких орехов.
Источник