Заварной праздничный хлеб

34 рецепта

Заварной праздничный хлеб Заварной праздничный хлеб Именно тмин придает хлебу неповторимый вкус и аромат. Когда вы приготовите этот хлеб, убедитесь сами. 1. Закваску для хлеба надо приготовить заранее за 10-12 часов. Лучше всего это сделать вечером перед выпечкой, чтобы закваска простояла всю ночь. Хорошо ... Ингредиенты: Ржаной стартер 50 Грамм (закваска), Ржаная мука 150 Грамм (закваска), Вода 150 Грамм (закваска), Мука пшеничная 1 сорта 150 Грамм (заварка), Горячая вода 200 Грамм (заварка), Тмин 1 Ст. ложка (заварка), Мука 600 Грамм (тесто), Вода 120-230 Грамм (тесто), Яб...

Пирог из заварного хлеба с куриной печенью Пирог из заварного хлеба с куриной печенью Налить в миску молоко и накрошить туда черный хлеб. Оставить на 30-45 минут. Пока хлеб отдыхает в молоке, обжарить куриную печенку с мелко нарезанной луковицей, солью, перцем и тимьяном до готовности. Печенка должна легко разминаться вилкой. Печенку измельч... Ингредиенты: Хлеб (кирпичик бородинского хлеба) - 400 г, Молоко - 0,5 л, Мука пшеничная|Мука (с небольшой горочкой) - 6 ст. л., Сметана (в заливку) - 250 г, Кинза - 1 пуч., Печень куриная - 700 г, Лук репчатый (в печень) - 1 шт, Тмин (в тесто) - 1 ст. л., Кориандр (моло...

Пирожное из ржаного хлеба с заварным кремом и ягодным соусом Пирожное из ржаного хлеба с заварным кремом и ягодным соусом Черствый ржаной хлеб натереть на терке. Нам понадобятся эти продукты. Желтки смешать со сметаной. Белки сахаром взбить в крепкую пену. Тертый хлеб соединить со сметаной, добавить лимонный сок из половины лимона. Тесто хорошо перемешать. Аккуратно перемешать... Ингредиенты: Хлеб (ржаной черствый) - 250 г, Сметана - 1 стак., Яйцо куриное (4-в тесто;1- в крем) - 5 шт, Лимон - 0,5 шт, Молоко (в крем) - 1 стак., Мука пшеничная|Мука (в крем) - 2 ч. л., Соус ягодный (соус брусничный Darbo) - 3 ст. л., Шоколад молочный|Шоколад (на по...

Кофейно-овсяный хлеб с орехами Кофейно-овсяный хлеб с орехами Заварной крепкий кофе налила в миску. Добавила желтки, насыпала сахар, соль, дрожжи и измельчённые хлопья. Содержимое миски хорошо перемешала. Просеяла в миску муку и опять перемешала тесто. Добавила целые овсяные хлопья и налила масло. Тесто получилось гу... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 220 г, Кофе натуральный (чёрный, заварной) - 340 мл, Сахар - 110 г, Желток яичный - 3 шт, Дрожжи (быстродействующие) - 10 г, Орехи (фундук) - 60 г, Семечки тыквенные - 15 г, Соль - 1 ч. л.

Креветочные заварные шарики Креветочные заварные шарики Если в приготовлении данного блюда креветки заменить рыбой то она должна быть обязательно сырой. Все просто мелко нарезается и добавляется в тесто. 1. В первую очередь очищаем лук, мелко его нарезаем. Очищаем креветки, и так же мелко их нарезаем. Сливочное ... Ингредиенты: Красный лук 1 Штука, Сливочного масла 60 Грамм, Каперсы 2 Ст. ложки, Яиц 2 Штуки, Кайенский перец По вкусу, Молока 375 Миллилитров, Перец и соль По вкусу, Цедра лимона 0,5 Чайных ложки, Муки 80 Грамм, Петрушка 1 Ст. ложка, Креветок 120 Грамм, Растительное м...

Нарочанский хлеб Нарочанский хлеб 21.00 СУББОТА Закваска: смешиваем ржаную закваску, ржаную муку и воду. Оставляем бродить на 12 часов. Получается довольно таки тугой комочек. Автор рецепта пишет, что так и нужно. В процессе брожения закваска станет "мягче, рыхлее и увеличивается в объ... Ингредиенты: Закваска (ржаная) - 50 г, Вода - 150 г, Мука ржаная - 300 г, Солод (ферментированный) - 50 г, Мука ржаная - 100 г, Вода (кипяток. я влила отвар картофеля) - 200 г, Тмин - 10 г, Пюре картофельное (просто потолочь картофель) - 100 г, Мука ржаная - 200 г, Вода...

Шоколадный мраморный хлеб Шоколадный мраморный хлеб Для шоколадного теста: 50 г темного шоколада 70% 20 г сливочного масла 20 г муки 10 г какао 5 г крахмала 60 г молока 20 г сахара 1 яичный белок Растопить на водяной бане масло и рубленый шоколад. Между тем, просеять муку, какао и крахмал. Положите мучную см... Ингредиенты: Шоколад темный (желательно 70% какао) - 50 г, Масло сливочное - 20 г, Мука пшеничная|Мука - 20 г, Какао-порошок - 10 г, Крахмал кукурузный - 5 г, Молоко - 60 мл, Сахар - 20 г, Белок яичный (взбить слегка вилкой) - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 500 г, Дрожжи (...

Самый пушистый хлеб Самый пушистый хлеб Вот те продукты, из которых мы будем печь наш хлебушек. Вернее, почти все. Яйцо я таки забыла сфотографировать, уж простите :) Итак, приступим :) 4 ст. л. муки и 4 ст. л. подсолнечного масла необходимо хорошо растереть. Затем залить 1 стаканом крутого кипят... Ингредиенты: Масло растительное - 4 ст. л., Дрожжи - 50 г, Сахар - 3 ст. л., Соль - 0,5 ч. л., Яйцо куриное - 1 шт

Хлеб ржаной заварной почти бородинский Хлеб ржаной заварной почти бородинский Вначале готовим (если нет), а если есть подкармливаем закваску. Как и что делать, если кто не знает, читайте здесь все озакваске (http://forum.povare nok.ru/viewtopic.php ?t=1046&postdays=0&p ostorder=asc&start=3 0) От подготовленной закваски берем 1ст, ост... Ингредиенты: Мука ржаная - 300 г, Мед (или сахар.) - 3 ч. л., Закваска (ржаная, стакан 230мл. от печки) - 1 стак., Соль - 1 ч. л., Кориандр - 1 ч. л., Вода (приблизительно.Крутой кипяток.) - 200 мл, Тмин (для посыпки)

Московский заварной хлеб Московский заварной хлеб Сперва делаем ЗАВАРКУ. Приготовим муку ржаную, солод красный ржаной и семена тмина (я использовала в зернах). Все перемешаем в металлической кастрюльке и зальем водой. На небольшом огне, постоянно помешивая, нагреваем мучную смесь до 60-65 °С, она должна за... Ингредиенты: Солод (красный ржаной) - 80 г, Закваска (пшеничная) - 200 г, Тмин (в зернах или молотый) - 0,5 ч. л., Соль - 2 ч. л., Патока (или мёд) - 2 ч. л.

Загрузка