Молочный заварной хлеб

35 рецептов

Молочный заварной хлеб Молочный заварной хлеб Стакан муки просеять в миску, добавить соль. Молоко (200 мл) довести до кипения и, помешивая, заварить муку с солью в миске. Поставить остывать. Развести дрожжи в небольшом количестве молока - 50 мл Когда масса (заварная) остынет, добавить разведенные дро... Ингредиенты: Молоко - 250 мл, Мука пшеничная|Мука - 400 г, Соль - 1 ч. л.

Молочный заварной хлеб Молочный заварной хлеб За счет заварки, такой хлеб получается мягким и воздушным, более пористым и с характерным молочным послевкусием. Этот хлеб можно выпекать не только в хлебопечке, но и в обычной духовке он прекрасно получается. Для этого нужно тесто замесить вручную, постави... Ингредиенты: Молоко 250 Грамм, Мука 350 Грамм, Дрожжи сухие 1 Чайная ложка, Соль 1 Чайная ложка, Сахар 1 Чайная ложка

Московский заварной хлеб Московский заварной хлеб Сперва делаем ЗАВАРКУ. Приготовим муку ржаную, солод красный ржаной и семена тмина (я использовала в зернах). Все перемешаем в металлической кастрюльке и зальем водой. На небольшом огне, постоянно помешивая, нагреваем мучную смесь до 60-65 °С, она должна за... Ингредиенты: Солод (красный ржаной) - 80 г, Закваска (пшеничная) - 200 г, Тмин (в зернах или молотый) - 0,5 ч. л., Соль - 2 ч. л., Патока (или мёд) - 2 ч. л.

Молочный ситный хлеб на закваске Молочный ситный хлеб на закваске Сперва ставим ОПАРУ. Для этого, достанем закваску из холодильника и выдержим ее 30 минут при комнатной температуре. Подготовим 200 гр. муки и 200 мл. молочной сыворотки (теплой). Все тщательно перемешиваем и оставляем на расстойку в теплом месте на 2-3 часа... Ингредиенты: Закваска (пшеничная) - 200 г, Сыворотка - 200 г, Соль - 2/3 ч. л., Мед (светлый или патока) - 1 ч. л., Молоко (жирное) - 100 мл, Вода (теплая) - 200 мл

Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус). Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус). Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус). Заварной хлеб вкуснее простого ржаного, кисло-сладкого вкуса и долго не черствеет. Хотите настоящий вкус хорошего ржаного хлеба, пожалуйста. Рецепт не новый и известен давно. Хлеб готовится за 3 часа. Хит... Ингредиенты: 1. Мука ржаная обдирная 2. Солод ржаной ферментированный, 3. Крутой кипяток 4. Закваска Аграм , 5. Фруктоза, 6. Соль, 7. Дрожжи сухие, 8. Вода кипячёная

Пирог из заварного хлеба с куриной печенью Пирог из заварного хлеба с куриной печенью Налить в миску молоко и накрошить туда черный хлеб. Оставить на 30-45 минут. Пока хлеб отдыхает в молоке, обжарить куриную печенку с мелко нарезанной луковицей, солью, перцем и тимьяном до готовности. Печенка должна легко разминаться вилкой. Печенку измельч... Ингредиенты: Хлеб (кирпичик бородинского хлеба) - 400 г, Молоко - 0,5 л, Мука пшеничная|Мука (с небольшой горочкой) - 6 ст. л., Сметана (в заливку) - 250 г, Кинза - 1 пуч., Печень куриная - 700 г, Лук репчатый (в печень) - 1 шт, Тмин (в тесто) - 1 ст. л., Кориандр (моло...

Пирожное из ржаного хлеба с заварным кремом и ягодным соусом Пирожное из ржаного хлеба с заварным кремом и ягодным соусом Черствый ржаной хлеб натереть на терке. Нам понадобятся эти продукты. Желтки смешать со сметаной. Белки сахаром взбить в крепкую пену. Тертый хлеб соединить со сметаной, добавить лимонный сок из половины лимона. Тесто хорошо перемешать. Аккуратно перемешать... Ингредиенты: Хлеб (ржаной черствый) - 250 г, Сметана - 1 стак., Яйцо куриное (4-в тесто;1- в крем) - 5 шт, Лимон - 0,5 шт, Молоко (в крем) - 1 стак., Мука пшеничная|Мука (в крем) - 2 ч. л., Соус ягодный (соус брусничный Darbo) - 3 ст. л., Шоколад молочный|Шоколад (на по...

Креветочные заварные шарики Креветочные заварные шарики Если в приготовлении данного блюда креветки заменить рыбой то она должна быть обязательно сырой. Все просто мелко нарезается и добавляется в тесто. 1. В первую очередь очищаем лук, мелко его нарезаем. Очищаем креветки, и так же мелко их нарезаем. Сливочное ... Ингредиенты: Красный лук 1 Штука, Сливочного масла 60 Грамм, Каперсы 2 Ст. ложки, Яиц 2 Штуки, Кайенский перец По вкусу, Молока 375 Миллилитров, Перец и соль По вкусу, Цедра лимона 0,5 Чайных ложки, Муки 80 Грамм, Петрушка 1 Ст. ложка, Креветок 120 Грамм, Растительное м...

Хлеб на заварном креме Хлеб на заварном креме Сварить заварной крем: муку смешать с молоком до теплого состояния (масса должна немного загустеть и появится пар), сразу снять с огня (НЕ кипятить). Отдельно взбить венчиком сахар и желток. Молочную смесь влить в яичную массу, постоянно помешивая. Крем го... Ингредиенты: Сахар (в крем) - 50 г, Соль (без горки) - 2 ч. л., Дрожжи (сухие, без горки) - 1,5-2 ч. л., Вода (теплая) - 200 г, Масло сливочное (растопленное) - 50 г, Молоко (в крем) - 120 г, Кунжут (для посыпки, по желанию)

Заварной крем с бананом Заварной крем с бананом Перед вами рецепт приготовления заварного крема с бананом. Получается очень простое, но в то же время замечательное произведение кулинарного искуства! Этот крем можно и на хлеб мазать вместо варенья, и в торты или пироги в качестве начинки класть, а можно о... Ингредиенты: Молоко 2 Стакана, Ванильный сахар 1 Ст. ложка, Сахар 2 Ст. ложки, Кардамон 0.3 Чайных ложки (пудра), Масло сливочное 30 Грамм

Загрузка