Заварное пирожное с кремом шантийи
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Нам понадобится:
- 400гр. муки
- 400гр. воды
- 125гр. масла
- 5 яиц
- 1ст, лож. сахара
- щепотка соли
- корка тертая 1-го лимона.
- для заварного крема:
- сливки1 литр
- молоко 0,5лит.
- сахар130гр.
- желтки 4шт.
- щепотка ванили.
- мука 100гр.
- масло сливочное 50гр.
Рецепт приготовления
- Когда заготовочка готова начиняем кремом, украшаем с верху кремом и вишенкой. Отправляем в духовку(заранее разогретую200*) выпекаем 25минут при180*ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!! Помещаем тесто с кондитерский мешочек с насадкой звездочки и высаживаем в виде закрученной змеи тесто так чтобы середина была пуста. Пока наша масса остывает, смешаем яйца, сахар, соль, кожуру лимона. И небольшими порциями вводим в тесто и очень хорошенько вымешиваем пока тесто не станет гладким Обратно ставим на огонь обсушить полученное тесто на минутки 2. Снимаем с огня. Теперь займемся приготовлением заварного теста: Воду и масло доводим до кипения, снимаем с огня, всыпать просеянную муку, и энергично помешиваем, пока тесто не начнет отходить от стенок. Когда крем хорошо остыл, отдельно взбиваем сливки в густую пену с 50гр. сахара. Соединяем заварной крем в пропорции 1литр сливок+300гр. крема. Вот крем наш готов! Приготовим крем: взбить желтки с сахаром, постепенно добавляем муку и комнатной тем-ры масло все хорошо смешиваем. Разогреваем молоко с ванилью и хорошенько смешиваем желтковой смесью доводим до кипения и отставляем в сторону охладится.
Источник