Заварное пирожное с вишнево творожным кремом алёнушка с днем рождения
Ингредиенты
- для профитролей:
- масло сливочное — 100 г
- вода — 200 мл.
- сливки (10%) — 50 мл.
- мука пшеничная — 150 г
- яйцо куриное — 3 шт
- соль (мелкая) — 1 щепот.
- ..........
- для крема:
- творог 5% — 200 г
- сливки 33% — 100 г
- вишня б/к замороженная — щедрая горсть
- сахарная пудра сколько понадобится
Рецепт приготовления
- Заварное тесто, нежный, творожно-вишневый крем и хрустящие лепестки миндаля - это пирожное я назвала «Алёнушка». Думаю, Вы поняли почему.
- 1. В кастрюлю налить воду и сливки, положить масло, порезанное на кусочки, добавить щепотку мелкой соли и довести содержимое кастрюли до кипения.
- 2. Просеять муку.
- 3. Как только содержимое кастрюли закипело, снять кастрюлю с плиты, быстро всыпать муку и перемешать деревянной лопаткой до получения гладкой блестящей массы. Дать тесту остыть.
- 4. Вбить в тесто по одному яйца, каждый раз энергично перемешивая до получения однородной массы.
- 5. Противень для запекания застелить пекарской бумагой и с помощью кондитерского шприца отсадить изделие типа спирали без пропусков между витками, в серединке сделать небольшое возвышение. Присыпать миндальными лепестками.
- 6. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
- 7. Снятые с противня изделия проткнуть зубочисткой, чтобы вышел пар и дать изделиям полностью остыть.
- 8. Для крема: взбить сливки. В блендере пробить размороженную вишню до состояния пюре, добавить творог, еще раз взбить. Добавить взбитые сливки, аккуратно вымешать.
- 9. У заварнушек ножом аккуратно срезать верхушку, углубление заполнить кремом. Сверху посыпать сахарной пудрой.
Источник