Тесто на опаре для пирожков

879 рецептов

Тесто на опаре для пирожков Тесто на опаре для пирожков Основа, приготовленное по этому простому рецепту теста на опаре для пирожков, получается очень пышной и мягкой, - поэтому лучше всего лепить пирожки "на быструю руку", и обжаривать их на сковороде. А то ведь начнете стараться слепить булочку, - бу... Ингредиенты: Молоко 1 Литр, Мука 1.5 Килограмма, Сметана 300 Грамм, Дрожжи сухие 2 Ст. ложки, Масло растительное 4 Ст. ложки, Сахар 3 Ст. ложки, Соль 1 Ст. ложка, Яйца 4 Штуки

Дрожжевое тесто на кефире для пирожков и ватрушек Дрожжевое тесто на кефире для пирожков и ватрушек Приготовить опару из дрожжей, разведенных теплой водой. Смешать ее с подсоленным и подогретым кефиром. Добавить сахар, вбить яйцо, тщательно вымешать, объединить с опарой. К смеси добавить масло и порциями – муку. «Колобок» теста раскатать толщиной примерно... Ингредиенты: мука - 1 кг, кефир - 500 мл, яйца - 1 шт., масло растительное - 2 ст.л., сахар - 2 ч.л., соль - ч.л., дрожжи

Тесто на сыворотке для пирожков Тесто на сыворотке для пирожков Если вы решились опробовать у себя на кухне этот классический рецепт теста на сыворотке для пирожков, - сразу должна предупредить, что такое тесто получается очень сдобным. То есть, из него отлично получатся сладкие пирожки со всевозможными начинками. Но ес... Ингредиенты: Сыворотка 700 Грамм, Сахар 700 Грамм, Маргарин 250 Грамм, Дрожжи 100 Грамм, Масло растительное 150 Миллилитров, Мука 1.5 Килограмма, Соль 1 Щепотка

Дрожжевое тесто для пирожков Дрожжевое тесто для пирожков Для пирожков в духовке это один из самых удачных рецептов дрожжевого теста, отличная пропорция, тесто хорошо подходит, пирожки получаются воздушными. • Итак, первым делом смешиваем молоко и воду, смесь нагреваем градусов до 45°С, но не выше, при более выс... Ингредиенты: 3 ст. муки в/с (500 гр. ), 1 крупное яйцо, 1/2 ст. воды + 1/2 ст. молока, 2,5 ч.л. сухих дрожжей или 25 гр. свежих дрожжей, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 3 ст.л. подсолнечного масла, тесто для пирожков с капустой

Тесто на закваске для пирожков Тесто на закваске для пирожков Нежные, воздушные пирожки с румяной корочкой. Благодаря такому нейтральному по вкусу тесту очень хорошо чувствуется любая начинка. Готовятся пирожки в большом количестве масла. Такие пирожки точно понравятся вашим друзьям и знакомым. 1. Готовим опару: заква... Ингредиенты: Мука 300 Грамм, Соль 1 Чайная ложка, Сахар 1 Ст. ложка, Рафинированное масло По вкусу, Сода 0,5 Чайных ложки, Закваска для теста 50 Миллилитров, Вода 300 Миллилитров

Тесто на ряженке для пирожков Тесто на ряженке для пирожков Такой простой рецепт теста на ряженке для пирожков мне нравится тем, что приготовить выпечку можно очень легко, не бегая в магазин в поисках неведомых и труднонаходимых ингредиентов. Здесь все отлично работает вместе, тесто отлично поднимается, обминается и... Ингредиенты: Ряженка 200 Миллилитров, Сахар 100 Грамм, Мука 600 Грамм, Яйца 2 Штуки, Масло сливочное 50 Грамм, Дрожжи сухие 1.5 Чайных ложки

Тесто на сыворотке для пирожков Тесто на сыворотке для пирожков Приготовим ингредиенты для теста. Сыворотку можно приобрести в магазине как готовый продукт или использовать обрат от приготовления творога из кефира, что тоже удобно, не будет выброса. Сыворотку подогреваем до 36 градусов в микроволновой печи или на плите.... Ингредиенты: Пшеничная мука - 500 гр, Сыворотка - 1 стак. (200 мл), Куриные яйца - 2 шт., Сухие дрожжи - 11 гр, Сливочное масло - 100 гр, Сахар - 100 гр, Соль - 0.5 чайн.л.

Тесто для пирожков и рогаликов Тесто для пирожков и рогаликов Делаем опару: 1,5 стакана молока подогреть, всыпать часть сахара (4 ложки). 2 стакана муки - поставить в теплое место и накрыть полотенцем. Время от времени опускать опару. В то время растереть яйца, сахар, соль до бела, маргарин растопить. Все смешать с оп... Ингредиенты: молоко- 2 ст., дрожжи (сухие саф-левюр ) - 3 ст.л., сахар - 12 ст.л., соль - 1 ч.л., яйца- 3-4 шт., маргарин- масло сливочное- 250 гр., мука - сколько возьмет тесто (примерно около 2 кг)

Дрожжевое тесто на опаре для пирогов и пирожков Дрожжевое тесто на опаре для пирогов и пирожков Приготовить опару для дрожжевого теста. Для этого смешать теплую воду (температура 35–37 градусов), дрожжи, сахар, добавить муку. Муки нужно столько, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи (примерно 150–200 грамм). Опару слегка присыпать муко... Ингредиенты: Вода - 450 мл, Пшеничная мука - 1 кг, Сухие дрожжи - 10 г, Сливочное масло - 100 г, Яйцо куриное - 1 штука, Сахар - 2 столовые ложки, Соль - 1,5 чайные ложки

Тесто для пирожков и пирожки с луком и яйцом Тесто для пирожков и пирожки с луком и яйцом Сначала готовим опару: дрожжи растворяем в теплом молоке (30 мл.) с сахаром до образования пузырьков. Затем к опаре добавляем оставшееся теплое молоко, яйцо, соль, растительное масло и муку. Вымешиваем тесто и оставляем его подниматься, после того, как оно ... Ингредиенты: для теста: мука - 0,5 кг., теплое молоко - 1,25 ст., сахар - 1 ст.л., яйцо - 1 шт., растительное масло - 2 ст.л., соль - 0,5 ч.л., дрожжи - 0,5 пачки сухих дрожжей, для начинки: яйца - 8 шт., зеленый лук - 1 пучок, соль

Загрузка