Жульен сказки нептуна
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Мидии (варено мороженые) - 150 г
- Креветки (варено мороженые) - 100 г
- Помидор (свежий) - 1 шт
- Сметана - 6 ч. л.
- Сыр твердый - 100 г
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Наршараб (соус гранатовый) - 1 ч. л.
- Приправа (для морепродуктов)
- Соль (по вкусу (но я не солю)
Рецепт приготовления
- Вот все, что нам понадобится.
- Смешать в глубокой тарелке мидии, креветки, нарезанные помидоры, специи, соевый соус и гранатовый соус. Разложить ложкой по кокотницам (или по формочкам для кексов). Я пробовала в одной форме все приготовить, но не то получается, необходимо порционно, поэтому специально приобрела кокотницы. Состав можно менять в зависимости от любимых морепродуктов. Очень классно получается с морским коктейлем. Но сегодня захотелось мидии с креветками.
- Добавить по 1 ч. ложке с горкой сметаны и распределить по всей поверхности.
- Натертый на мелкой терке сыр также посыпать в каждую формочку.
- Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 10 минут. Можно до расплавления сыра, но я люблю, чтобы сыр был золотистым.
- Готовый жульен подать прямо в порционных кокотницах. Отличное блюдо, когда «горячее уже на подходе» и надо занять гостей. Также подойдет и в обычный день. Попробуйте – это вкусно, красиво и полезно. Не судите строго. Я очень старалась. Приятного всем аппетита.
Источник