Жульен под шляпой
![жульен под шляпой](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/29/zhulen-pod-shlyapoy.jpg)
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- майонез «Слобода» Сметанный - 2 ст. л.
- грибы белые замороженные - 300 г
- лук красный - 1 шт.
- баклажаны - 1 шт.
- укроп свежий - пучка
- лук зеленый - пучка
- картофель - 1 шт.
- тесто слоеное - 1 пласт
- сыр - 70 г
- яйца куриные - 1 шт.
- розмарин - 1 веточка
- оливковое масло - 2 ст. л.
- подсолнечное масло - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Разогрейте духовку до 180°С. Картофель очистите, нарежьте на кубики и отварите в подсоленной воде до полу готовности. Воду слейте. Баклажан нарежьте на кружочки толщиной 5 мм. Лук очистите и мелко нарежьте. Грибы разморозить и мелко нарезать. Смажьте оливковым маслом ломтики баклажана. Хорошенько разогрейте сковороду-гриль обжарьте ломтики баклажана с двух сторон. Дайте баклажану немного остыть. В хорошо разогретой сковороде на растительном масле обжарьте грибы до появления золотистой корочки и лук. Затем добавьте картофель, листочки розмарина и жарьте еще 8 минут. За 2 минуты до конца посолите и поперчите. Отставьте. Зеленый лук и укроп мелко порубите. Добавьте майонез ТМ «Слобода» Сметанный и хорошо перемешайте. Сыр натрите на мелкой терке. На дно кокотницы выложите баклажан. Затем грибы. Далее сыр и соус из зелени. Лист теста разделите на 4 части и раскатайте до толщины 4 мм, и накройте каждую кокотницу тестом. Защипните края. Обрежьте лишнее тесто, прорежьте в центре крест и смажьте тесто яйцом. Выпекайте на среднем уровне духовке 20 минут или до золотистого цвета. Приятного аппетита и вкусного вам Нового Года и Рождества!
Источник