Креветочный супчик под шляпой
![креветочный супчик под шляпой](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/321/krevetochniy-supchik-pod-shlyapoy.jpg)
Количество персон: 2
Ингредиенты
- креветки(свеже-мороженные хвостики)-10 шт.
- лук порей- 1 шт.
- морковь- 1 шт.
- сыр плавленный-70 гр.
- масло сливочн. для жарки-3 ст.л.
- мука-1 ст.л.
- вино бел.сух.-50 мл.
- бульон-1 ст.
- сливки 30%-50 мл.
- лимонный сок-2 ст.л.
- зеленый лук-2 ст.л.
- укроп-2 ст.л.
- шампиньоны-4 шт.
- тесто слоеное(готовое)-2пластика
- яйцо для смазки
- имбирь сушеный молотый-1 ч.л.
- соль, черный перец и кориандр молотые.
Рецепт приготовления
- Креветки разморозим, почистим и обжарим на слив.масле.
- Вынимаем и сразу кладем в горшочки(2шт.) по 5шт. на порцию и плюс по два шампиньончика, нарезанных тонкими пластинками.
- На этом же масле слегка подрумяниваем лук-порей(белую его часть) и на мелкой терке тертую морковь.
- В конце посыпаем мукой, перемешиваем, добавляем бульон (у меня куриный из кубика), вино, доводим до кипения, помешивая, добавляем сливки и порезанные плавленные сырки (4шт. из расчета по 2 на порцию).
- Помешиваем и тушим до растворения сырков, добазляем лимонный сок, имбирь, перец, соль, кориандр.
- Разливаем поровну в горшочки, добавляем зелень.
- Пластики слоеного теста раскатываем по размеру горшочков, накрываем горшки тестом вместо крышек, смазываем верхушечку взбитым яйцом и ставим в холодную духовку на 30мин. на режим 200град. В общем до хорошего зарумянивания наших "шляпок".
- Подаем горячими. Разбиваем ложкой "шляпку" и наслаждаемся ароматнейшим супчиком!!!
- Приятного аппетита!!!
Источник