Жульен в утятнице
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Шампиньоны (свежие) - 750 гр
- Сметана - 250 гр
- Сливочное масло - 150 гр
- Пшеничная мука - 25 гр
- Твёрдый сыр - 150 гр
- Лимоны - 1 шт.
- Перец черный молотый - 0.33 чайн.л.
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Этот жульен из шампиньонов французской кухни можно готовить и из свежих грибов, и из консервированных. Этот кулинарный рецепт лично я считаю наиболее простым и самым легким в исполнении. Не мясоеды останутся довольны, потому что в блюде нет ни курицы, ни колбасных изделий, ни вообще какого бы то ни было мяса.Очищаем и моем шампиньоны, после чего нарезаем их тонкими ломтиками. Кладем в подогретое сливочное масло на сковороду и жарим до готовности. Отдельно также в сливочном масле поджариваем муку, тщательно перемешивая, чтобы не образовывались комочки. Теперь вмешиваем муку в грибы и смешиваем хорошенько. Кладем грибную смесь в кокотницы, сверху заливаем подготовленным соусом, посыпаем натертым на крупной терке сыром и ставим запекаться до полной готовности в духовой шкаф.Приготовление соуса: чтобы еда была более свежей, в соус рекомендуется добавлять лимонный сок. Хватит половинки лимона. Смешиваем сметану с солью и перцем, разбавляем лимонным соком.
Источник