Сдоба на закваске

21 рецепт

Булочки на закваске "Новогодние" Булочки на закваске "Новогодние" 1. Для приготовление булочек у меня ушли сутки. Сначала, утром, подкормила закваску, вечером сделала тесто, сформовала булочки, всю ночь они подходили, а уже следующим утром пекла. Закваску смешиваем с яйцом и белком. Перемешиваем. 2. Добавляем сахар. Перем... Ингредиенты: Закваска (на пике активности) - 235 г, Молоко (теплое) - 200 мл, Масло сливочное (растопленное, не горячее) - 100 г, Ванилин - 1 г, Сода (без горки) - 1 ч. л., Сахар тростниковый - 130 г, Мука пшеничная|Мука - 690 г, Сахарная пудра - 200 г, Сок лимонный (не...

Простейший белый хлеб на закваске. Дубль 2 Простейший белый хлеб на закваске. Дубль 2 Покормите закваску перед использованием, если достали её из холодильника. Как покормить: 100 грамм закваски + 60 грамм теплой (30-33С) кипяченой воды - хорошенько взболтать в банке под крышкой, добавить 50 грамм муки (просеять, дабы обогатить воздухом! Обог... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (+ горсть для формовки) - 1100 г, Закваска (пшеничная) - 200 г, Вода (теплая кипяченая) - 500 г, Сахар - 50 г, Соль - 15 г, Сода - 0,5 ч. л., Имбирь (молотый сухой) - 0,5 ч. л., Молоко сухое - 65 г

Сдобная коса на пшеничной закваске Сдобная коса на пшеничной закваске Берем готовую пшеничную закваску 40г на пике активности и добавляем к ней 40г теплой воды (не более 35гр С, чтобы не заварить её), 5г ржаной и 35г пшеничной муки (у меня Добродея 1й сорт). Перемешивая, насыщаем воздухом (приподнимаем ложечку, лучше деревянн... Ингредиенты: Закваска (Пшеничная 100%влажности) - 40 г, Вода (Питьевая 32град С) - 40 г, Мука ржаная - 5 г, Яйцо куриное (1-в тесто, 1-покрытие) - 2 шт, Сахар - 50 г, Молоко (32град С) - 125 мл, Масло сливочное (30-тесто, 5-начинка, 5-штрейзель, 5-форма) - 45 г, Масло п...

Сдобные булочки с кремом на закваске Сдобные булочки с кремом на закваске Сначала замешиваем сметанное тесто. Тут нет ничего сложного: смешиваем сметану, сахар и соль до однородной массы, вбиваем яйцо, просеваем в массу муку. Размягчаем (не растапливаем!!!) масло и режем его на маленькие кусочки. Вмешиваем масло в тесто. Тесто за... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 410 г, Яйцо куриное - 2 шт, Масло сливочное - 100 г, Сметана (Или йогурт (без наполнителей) - 200 г, Сахар - 1.5 ст. л., Соль - 1 ч. л.

Сдоба на закваске Сдоба на закваске В миску просеять муку,добавить соль,сахар,дрожжи и масло сливочное из холодильника,перемешать сухие ингредиенты,а масло растереть между ладонями с сухой массой до получения крошки мучной. В полученную мучную крошку влить закваску и простоквашу теплую,вымеси... Ингредиенты: Приправа (Зажарка Магги) - 100 г, Дрожжи (1/2 ч л) - 3 г, Соль (1/2 ч л) - 5 г, Сахар - 30 г, Масло сливочное - 30 г, Простокваша (теплая) - 150-170 г

Торт кофейно-сливочный на закваске Торт кофейно-сливочный на закваске Для приготовления основы для торта в горячей воде (75мл.) растворить кофе растворимый (2ст. л.), соль (0,5ч. л.), сахар (4ст. л.) и полученный раствор немного остудить. В емкости для замеса теста (я использую 5л. кастрюлю, в ней же и выминаю) слегка взбить ... Ингредиенты: Кус-кус ("Мистраль" Молотый в муку) - 2 стак., Закваска (Хлебная на пике активности) - 180 г, Сахар - 4 ст. л., Сметана - 120 г, Соль - 0,5 ч. л., Кофе растворимый - 2 ст. л., Ванилин - 1 г, Вода - 75 мл, Какао-порошок - 3 ст. л., Яйцо куриное - 2 шт, Масло...

Панеттоне "Примавера" Панеттоне "Примавера" 1 День. С обеда или вечера покормить закваску 2-3 раза с интервалом 3-4 часа. На ночь закваску покормить и оставить в густом виде (мягкое тесто) при комнатной температуре. Закваска сильно поднялась и очень вкусно пахнет. 2 День. Утром делаем первый замес: 2... Ингредиенты: Закваска (пшеничная) - 160 г, Мука пшеничная|Мука - 440 г, Вода - 150 г, Масло сливочное - 150 г, Желток яичный - 6 шт, Сахар - 100 г, Соль - 0,5 ч. л., Молоко сухое - 10 г, Мед - 1 ч. л., Ванильная эссенция - 1 мл, Изюм - 150 г, Чернослив - 150 г, Сахарная...

Пшеничная закваска для хлеба и сдобы Пшеничная закваска для хлеба и сдобы Для приготовления вам понадобится вода, мука пшеничная второго сорта и цельнозерновая мука. День первый. В чашу или пиалу переложить пшеничную муку второго сорта (50 г) и цельнозерновую муку (50 г). Добавить 100 мл воды комнатной температуры. Тщательно всё ... Ингредиенты: Вода - 925 мл, Мука пшеничная второго сорта - 700 г, Мука цельнозерновая - 225 г

Крендельки в глазури с кунжутом Крендельки в глазури с кунжутом 1. На всех фото у меня двойная порция теста. Освежаем закваску смесью муки пшеничной высшего сорта + цельнозерновая, тогда наши булочки совсем не будут кислить даже на 3 день! Стартер 100% из муки высшего сорта. Вечером: взбиваем яйцо с сахаром, добавляем з... Ингредиенты: Закваска (на пике активности) - 110 г, Мука пшеничная|Мука - 460 г, Кефир - 175 мл, Масло сливочное (растопить) - 65 г, Яйцо куриное - 1 шт, Сметана - 30 мл, Сахар - 80 г, Ванилин - 1 г, Соль - 0,5 ч. л., Сахарная пудра - 150 г, Кунжут (для посыпки)

Австрийский пасхальный хлеб Австрийский пасхальный хлеб Вначале делаем опару. Высыпаем дрожжи в молоко и размешиваем. Добавляем муку, Замешиваем тесто, накрываем и оставляем в теплом месте на 1 час. К подошедшей опаре Добавляем ингредиенты второго замеса и снова вымешиваем (минут 10, можно в ХП). Накрываем и ос... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 75 г, Дрожжи (сухие Саф-Момент) - 1 упак., Молоко - 65 г, Мука пшеничная|Мука - 165 г, Молоко - 55 г, Сахар - 35 г, Желток яичный (примерно 3 шт.) - 50 г, Мука пшеничная|Мука - 275 г, Молоко - 65 г, Сахар - 35 г, Яйцо куриное (примерно...

Загрузка