Живой хлеб на основе гречи и киноа
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- греча ТМ «Националь» - 50 г
- гречневая крупа зеленая - 150 г
- киноа ТМ «Националь» - 100 г
- чиа семена - 90 г
- вода - 150 мл
- соль - 1 ч. л.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- семечки - 1 горсть
- разрыхлитель - 1 ст. л.
- псиллиум - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Семена чиа и киноа ТМ «Националь» можно перемешать в одной тарелке. Необходимые ингредиенты. Зеленую и коричневую гречку промыть и залить чистой водой на 2 см выше уровня крупы. То же самое сделать с киноа и семенами чиа. Оставить все это на ночь. На следующий день откинуть зеленую и коричневую гречку на дуршлаг и дать всей жидкости хорошо стечь. Не промывать! Только тщательно избавиться от слизи. Если в киноа с чиа осталась вода, то ей тоже дать стечь. В большую чашу блендера кладем зеленую гречку, киноа, семена чиа, псиллиум, стакан воды, 1 ч. л. соли, оливковое масло. Взбиваем до однородной густой массы. Форму смазать оливковым маслом. Перекладываем тесто в форму. Сверху посыпаем семенами подсолнечника (тыквы, кунжута или льна). Отправляем в заранее разогретую духовку при температуре 180°С на 2–2,5 часа. Степень приготовления проверяем деревянной шпажкой. Если шпажка выходит почти сухой, то ваш хлеб готов. Достаем его из духовки, даем немного остыть в форме. Затем достаем из формы и перекладываем на доску. Приятного аппетита!
Источник