Живой хлеб

347 рецептов

Живой хлеб Живой хлеб Сейчас стала продаваться мука из пророщенной пшеницы, но все же встречается она не везде, и для многих - проблема её найти. Я делаю такую муку сама. Высушенное пророщенное зерно - это и есть солод, и приготовить его совсем не сложно, нужно лишь время. Для ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (ИЗ ПРОРОЩЕННОЙ ПШЕНИЦЫ) - 440 г, Закваска (ржаная или пшеничная) - 10 г, Соль (по желанию)

Живой хлеб на основе гречи и киноа Живой хлеб на основе гречи и киноа Семена чиа и киноа ТМ «Националь» можно перемешать в одной тарелке. Необходимые ингредиенты. Зеленую и коричневую гречку промыть и залить чистой водой на 2 см выше уровня крупы. То же самое сделать с киноа и семенами чиа. Оставить все это н... Ингредиенты: греча ТМ «Националь» - 50 г, гречневая крупа зеленая - 150 г, киноа ТМ «Националь» - 100 г, чиа семена - 90 г, вода - 150 мл, соль - 1 ч. л., оливковое масло - 2 ст. л., семечки - 1 горсть, разрыхлитель - 1 ст. л., псиллиум - 2 ст. л.

Хлеб Хлеб Аккуратно вливаем в центр горки муки дрожжи, а затем, постепенно вливая кефир с маргарином, замешиваем мягкое и гладкое тесто. Лучше всего будет, если оставить пол стакана муки и по мере вымешивания теста подсыпать ее. Тесто ни в коем случае не должно быть ... Ингредиенты: 4 стакана муки, стакан кефира, 30 грамм живых или 1 ч.л. сухих дрожжей, 60-70 грамм маргарина (примерно треть стакана), 2 столовые ложки сахара, чайная ложка соли, 150 мл воды, треть чайной ложки соды

Хлеб пшенично-кукурузный Хлеб пшенично-кукурузный Сформовать тесто - уложить в смазанную форму, оставить на расстойку на 20-30 минут (до увеличения в два раза), выпекать при 230 градусах первые 8-10 минут, затем снизить до 200 градусов. Готовый хлеб охладить на решетке. В опару ввести воду, предназначенную... Ингредиенты: Опара: 100г муки пшеничной, 100г муки кукурузной, 10г сахара, 8-10г живых дрожжей, 140г воды, Тесто: 200г муки пшеничной, 100г муки кукурузной, 150-170г воды, 25г масла растительного, 9г соли, вся опара

Домашний хлеб. Домашний хлеб. В подогретою сыроватку добавить сахар и дрожжи. Пшеничну и ржаную муку смешать. К сыроватке добавить соль. Понемнгу добавляя муку замесить тесто. Добавить 100 гр. растительного масла. Все хорошо вымесить. Оставить тесто на 1час в теплом месте. Через час еще... Ингредиенты: 0,5 л сыворатки, 50 гр дрожжей(живых), 2 ст. л сахара, 1 ст. л(без верха) соли, 100 гр. растительного масла, 700 гр. пшеничной муки, 300 гр. ржаной муки

Финский ржаной хлеб (без дрожжей) Финский ржаной хлеб (без дрожжей) Как я и говорила, сначала готовим закваску. Смешайте муку и воду. Накройте салфеткой и уберите в теплое место (25-30 градусов). По началу ваша «мучная каша» не будет подавать признаков брожения, а вот на вторые сутки она станет «живой»,вы увидите пузырьки, ... Ингредиенты: ржаная мука - 4 стакана, вода - 200 мл, соль - 1 г, сахар коричневый - 2 шт., закваска - по вкусу, хлеб - по вкусу

Самый лучший хлеб из хлебопечки Самый лучший хлеб из хлебопечки Все ингридиенты сложить в емкость для выпекания. Поставить выпекать в режиме основной / обычный хлеб у меня общее время выпечки 3 часа. средний поджаренный, размер 900 гр За 15 мин. до завершения приготовления открыть хлебопечку, смазать хлеб взбитым яйцом ... Ингредиенты: 1,5 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. раст. масла, 1 ст.л. маргарина, 1,5 ч.л. сухих дрожжей или 20 г живых дрожжей, 4,5 стаканов муки (900 мл), 1 стакан - 200 мл, 150 мл. води, 150 мл. молока, 1 яйцо, 1 ч.л. конжутных семян

Пшеничный хлеб на пиве Пшеничный хлеб на пиве Подготовить все ингредиенты. Просеять муку. Загрузить всё в ведёрко х/п согласно инструкции. Выставить программу "Основная" или "Обычный белый хлеб". Через 4 часа или около того получаем ароматный хлебушек!!! Вынимаем. Остужаем. Накрывае... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (просеять) - 550 г, Дрожжи (сухие быстрые) - 1,5 ч. л., Пиво светлое|Пиво (живое) - 370 мл, Солод (ржаной ферментированный размолотый) - 2 ст. л., Сахар тростниковый - 1,5 ст. л., Соль (по вкусу) - 1 ч. л., Молоко сухое - 2 ст. л., Масло...

Хлеб ржаной Хлеб ржаной Количество дрожжей (я беру живые), необходимое для 500 гр муки, и чайную ложку сахара залить 20 мл теплой воды и оставить в теплом месте примерно на 15 мин, пока не поднимется высокая шапка пены. В контейнер хлебопечки влить 180 мл воды, положить 1 столову... Ингредиенты: Отруби (ржаные) - 20 г, Вода (теплая) - 200 мл, Дрожжи (живые или сухие, для 500 гр муки), Масло растительное - 2 ст. л., Патока (черная) - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л.

Розмариновый хлеб с медом Розмариновый хлеб с медом 1. Для приготовления хлеба нам понадобится мука, вода, сухие дрожжи, оливковое масло, соль и свежий розмарин. 2. В чашке смешать просеянную муку, соль, дрожжи и мелко нарезанные листочки розмарина. 3. В отдельной посуде смешать тёплую воду, оливковое масло ... Ингредиенты: Вода - 300 мл, Масло оливковое - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 500 г, Соль - 1 ч. л., Дрожжи (сухих или 15г живых) - 5 г, Мед - 30 г, Розмарин (свежего нарезанного) - 1 ст. л.

Загрузка