Грушевое варенье с грецкими орехами и черносливом

2 рецепта

Грушевое варенье с грецкими орехами и черносливом Грушевое варенье с грецкими орехами и черносливом Груши чистим от косточек, режем кусочками. Орехи чистим от скорлупы. Чернослив хорошенько промываем и обсушиваем. В груши добавляем сахар и даем настояться. Затем в полученную смесь добавляем орехи и чернослив. Даем еще немного постоять. Ставим наше варенье... Ингредиенты: груши - 1 кг, сахар - 1 кг, грецкие орехи - 300 г, чернослив без косточек - 300 г

Запеченные груши с сухофруктами и медом Запеченные груши с сухофруктами и медом 1. Сначала приготовьте вкусную и полезную начинку для груш. Сухофрукты хорошо вымойте и обдайте крутым кипятком. Из чернослива выньте косточки (если они там есть) и измельчите. 2. Курагу тоже порежьте маленькими кусочками. По желанию можно использовать и др... Ингредиенты: крепкие твердоватые груши – 3 шт., курага – горсть, чернослив – горсть, мед искусственный – 2-3 ч. л.