Похожие рецепты
Джем из киви и лимонов с кардамономИнгредиенты: 600 г киви, 1 большой лимон, 350 г сахара, 10 коробочек кардамона, 1 пакетик «Желфикса» (или другого желирующего вещества), , Выход: 650 млКиви почистить и нарезать. Половину лимона нарезать тоненькими кружочками. Со второй половины лимона выдавить сок. Достать из коробочек кардамона зернышки. Смешать киви с лимоном, соком и зернышками кардамона, засыпать сахаром и оставить на 1 час. Переложит...
Медово цитрусовый сироп со специямиИнгредиенты: Вода - 2 столовые ложки, Сахар - 2 столовые ложки, Мед - 2 столовые ложки, Лимонная цедра - 1 чайная ложка, Цедра апельсина - 1 чайная ложка, Молотая корица - чайной ложкиВ сотейнике смешайте воду, сахар, мед, цедры и корицу. Поставьте на огонь и варите до состояния сиропа. Снимите с огня и охладите.
Желе из красной смородины и жгучего зеленого перцаИнгредиенты: перец зеленый халапеньо — 2 шт, пюре из красной смородины — 200 гр, вода — 175 мл., сахар — 50 гр, лимон — 1/2 шт, агар-агар — 1/2 ч.л.1. Красную смородину прогреть в микроволновке на максимальной мощности 4-5 минут 2. Протереть тщательно через сито 3. Всыпать сахар, поставить на плиту и варить после закипания, помешивая, пока не растворится сахар, минуты 3 4. Банку установить наклонно и з...
Базиликовый сироп сироп из рейганаИнгредиенты: 50 г фиолетового базилика (рейган), 1 литр воды, 1 лимон, 2 кг сахараСначала приготовить базиликовый лимонад: базилик крупно порезать и залить кипятком. Оставить настаиваться минут на 30. Затем процедить и добавить сок 1 лимона, размешать (напиток поменяет цвет - из бледно-фиолетового станет красно-розовым). Налить лимонад в...