Желе из красной смородины и заливная дыня
Ингредиенты
- красная смородина - 500 гр.
- сахар мистраль - 150 гр.
- дыня - 800 гр.
Рецепт приготовления
- Готовлю желе по этому рецепту уже несколько лет, очень нравится!
- Для его приготовления смородину перебрать, помыть и выложить в емкость для микроволновки.
- Накрыть крышкой, включить максимальную мощность и поставить на 4 минуты.
- Ягоды протереть через сито, полученный сок взвесить. Всыпать столько же сахара (у меня получилось 150 грамм).
- Поставить на огонь и помешивать до растворения сахара.
- Снять и охладить. Желе готово. Можно употреблять, например, с блинчиками.
- Для заливной дыни нужно взять половину дыни, срезать нижнюю корку для устойчивости и аккуратно очистить от семян.
- В полученное отверстие залить горячее желе и убрать дыню в холодильник.
- После застывания разрезать горячим ножом на дольки.
Источник