Желе из запеченных в вине слив на зиму
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Слива 500 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Корица 1 Штука
- Бадьян 1 Штука
- Кардамон 2 Штуки
- Агар-агар 10 Грамм
- Вода 100 Миллилитров
- Вино красное п/сладкое 200 Миллилитров
Рецепт приготовления
- Вино с пряностями придадут обычному сливовому варенью изысканный вкус и аромат. Такой десерт станет приятной неожиданностью для ваших гостей. Ниже смотрите рецепт, как приготовить желе из запеченных в вине слив на зиму.
- Сливы вымойте.
- Вино влейте в кастрюльку или сотейник. Добавьте сахар, корицу, бадьян и кардамон. Доведите до кипения, снимите с огня. Сливы разрежьте на половинки, косточки удалите. Агар-агар замочите в горячей воде на 5 минут.
- Сливы разместите в форме для запекания. Вино с пряностями соедините с замоченным агар-агаром, перемешайте и залейте сливы.
- Поставьте запекаться в духовку на 1 час при 180 градусах.
- Горячее варенье разлейте по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Храните в прохладном и темном месте.
Источник