Компот из слив с голубикой на зиму
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Вода - 5000 мл
- Голубика - 500 г
- Сахар - 220 г
- Слива - 800 г
Рецепт приготовления
- Для приготовления нам потребуется слива, голубика, сахар и вода. Первым делом моем и стерилизуем банки удобным для вас способом. Я делаю это в духовке при 90°С (оставляю банки и крышки на 15 минут). Сливу (800 г) перебрать, если имеются на плодах веточки, то удалить их, хорошо промыть. Голубику (500 г) перебрать, промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг. По чистым банкам разложить сливу и голубику в одинаковых количествах. Вскипятить воду (5 литров, у вас возможно уйдёт чуть меньше, всё зависит от объёма банок) и разлить её по банкам. Банки закрыть крышками и оставить их на 10 минут. Через 10 минут аккуратно слить воду из банок в кастрюлю, при этом ягоды должны остаться в банках. Для удобства я одеваю специальную крышку с дырочками. Добавить сахар (220 г). Сироп доводим до кипения и разливаем его по банкам. Банки плотно закрыть. Оставить до полного остывания. Я их не переворачиваю и не укутываю. Сливовый компот с голубикой на зиму готов.
Источник