Желе воздушная дынька
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Сметана (густая) - 1 л
- Кефир - 300 г
- Желатин (быстрорастворимый) - 25 г
- Сахар - 300 г
- Дыня (свежая) - 300 г
- Печенье (песочное) - 150 г
Рецепт приготовления
- Первым делом замачиваем желатин в небольшом количестве теплой кипяченой воды
- Для улучшения вкуса крема я брала специальный наполнитель, но можно обойтись и без него, добавив варенья
- Делаем КРЕМ: сметану взбиваем с кефиром, сахарои и наполнителем "Вишня"
- Вливаем разбухший и доведенный на медленном огне желатин, нарезаем небольшими кусочками дыню, добавляем к смеси
- Форму, в которой будет застывать желе, застилаем пищевой пленкой
- Выливаем туда наш крем, оставив небольшую часть для печенья
- Печенье крошим и смешиваем с оставшимся кремом в однородную массу
- В желейную массу небольшими порциями добавляем смесь желе и печенья и ставим в холодильник, у меня простояла ночь
- Наутро я перевернула форму на тарелку, и получился почти тортик: в основании нечто, напоминающее коржик, а сверху воздушное желе с дыней
Источник