Жаркое с языком и беконом под крышкой из слоёного теста сытый патрик
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- язык говяжий отварной 200 г
- шампиньоны свежие 200 г
- репчатый лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- картофель 2 шт.
- брокколи 150 г
- сладкий перец 1 шт.
- ломтики бекон 4 шт.
- веточки розмарина 2 шт.
- сушёный базилик 1 щепотка(и)
- соль по вкусу
- свежемолотый чёрный перец по вкусу
- масло оливковое 2 ст.л.
- слоёное тесто 100 г
- сметана 3 ст.л.
- мясной бульон 100 мл
- сыр полутвёрдый 100 г
Рецепт приготовления
- Подготовить необходимые ингредиенты. Картофель, лук, морковь, грибы почистить. Перец разрезать, удалить семечки и белые перегородки.
- В чугунном казане разогреть масло. Морковь нарезать полукружками, лук - полукольцами. Овощи обжаривать на среднем огне 3-4 минуты.
- Грибы разрезать на 4 части, картофель - кубиками. Отправить их в казан к луку с морковью. Жарить 3-4 минуты.
- Брокколи разделить на соцветия, перец нарезать квадратными кусочками и отправить их в казан.
- Отварной язык нарезать кубиками и добавить к овощам.
- Ломтики бекона обжарить на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки. Поджаренный бекон положить с четырёх сторон казана, протолкнув их до самого дна. При этом сверху бекон должен быть виден.
- В жаркое добавить сметану, соль, перец, мясной бульон и перемешать. Посыпать базиликом,сверху положить розмарин и посыпать тёртым сыром.
- Раскатать слоёное тесто в довольно тонкий пласт круглой формы - по диаметру казана. Этой "крышкой" накрыть казан и поставить его в разогретую духовку.
- Запекать при 180 градусах около 30 минут - пока тесто не станет золотистым.
- Подавать жаркое с кусочком ароматного слоёного теста. Приятного аппетита!
Источник