Тыквенная похлебка с копченостями и чечевицей под крышкой из слоеного теста
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Тыква - 400 г
- Картофель (средний) - 4 шт
- Лук репчатый (крупный) - 1 шт
- Шейка свиная (копченая) - 300 г
- Тесто слоеное бездрожжевое - 250 г
- Сыр твердый - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло растительное (ароматное, для жарки)
- Редис (для украшения) - 3 шт
- Соль
- Карри - 1 ч. л.
- Куркума - 1 ч. л.
- Перец кайен - 0,5 ч. л.
- Вода - 1 л
Рецепт приготовления
- Тыкву очистить, удалить семечки, нарезать средними кусочками.
- Картофель очистить, нарезать кубиками.
- Лук нарезать полукольцами, морковь - кольцами. Пассеровать в растительном масле.
- Тыкву и картофель залить водой, варить 20 минут, добавить пассерованные овощи, готовить еще 10 минут. После - взбить блендером до однородной массы, добавить карри, соль, перец, куркуму.
- Копченую шейку нарезать кубиками.
- Разложить мясо по горшочкам, залить тыквенным пюре, добавить по 2 ст.л. чечевицы в каждый горшок.
- Слоеное тесто раскатать в тонкий пласт. На одну половину пласта насыпать тертый сыр.
- Накрыть второй половиной, раскатать, вырезать кружочки диаметром на 2 см больше горлышка горшка.
- Накрыть тестом горшочки, плотно приклеить к бортикам.
- Еще с помощью фольги я сделала из теста сырную ложку, однако забыла ее сфотографировать :) Крышки горшка смазать взбитым яйцом. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
- Очистить редис, вырезать из него ножки для грибочков. Из морковки сделать шляпки. Скрепить зубочисткой.
- Горшочки подавать со свежей зеленью горячими. Приятного аппетита!
Источник