Жаркое с фасолью редисом и сельдереем
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- чили 2 Штуки
- сливочного масла 1 Ст. ложка
- чеснока 4 Зубчика
- луковица 1 Штука
- морковь 1 Штука
- стебля сельдерея 2 Штуки
- молотого тмина 1 Чайная ложка
- молотого кориандра 1 Чайная ложка
- паприки 1/2 Чайных ложки
- кайенского перца 1/4 Чайных ложки
- куриного бульона 900 Миллилитров
- воды 8 Стаканов
- соли 5,5 Чайных ложки
- черного перца 1/4 Чайных ложки
- редиски 4 Штуки (тертых)
Рецепт приготовления
- Промыть фасоль. Выложить в большую кастрюлю, залить холодной водой на 5 см и довести до сильного кипения на сильном огне. Накрыть крышкой и снять с огня, дать постоять 1 час. Слить воду, отложить фасоль в сторону. Между тем, обжарить чили на сильном огне (на гриле). Также чили можно обжарить в духовке. Выложить чили в миску, накрыть полиэтиленовой пленкой. Дать постоять 15 минут. Выложить на рабочую поверхность, снять кожу. Разрезать чили пополам, удалить семена. Нарезать на кусочки и отложить в сторону. Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить чеснок, лук, морковь и сельдерей. Накрыть крышкой и готовить, помешивая, до мягкости и бледно-коричневого цвета, около 15 минут. Добавить тмин, кориандр, перец, кайенский перец, если используется, и перемешать. Затем добавить бульон, воду, фасоль и половину жареного чили. Накрыть крышкой и варить, пока фасоль не станет мягкой, около 1 1/2 часа. Убрать крышку и продолжать варить около 30 минут. Приправить солью и перцем. Украсить оставшимся чили, редисом, кинзой, сыром и подавать.
Источник