Салат с редисом красной фасолью и опятами
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Редис - 350 г
- Опята (маринованные) - 290 г
- Фасоль консервированная (красная) - 240 г
- Лук-порей - 120 г
- Яйцо куриное (вареное) - 5 шт
- Соль (по вкусу)
- Соевый соус (по вкусу)
- Сок лимонный - 1 шт
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Перец черный (молотый) - 1 щепот.
- Листья салата|Салат (листовой) - 8 шт
Рецепт приготовления
- для салата.
- На блюдо разложила листья салата. Редис нарезала тонко кольцами и выложила горкой в центр блюда.
- Лук-порей нарезала кольцами и положила на редис.
- Жидкость из банки с фасолью вылила и высыпала её на лук.
- Редиса по весу больше, и я добавила ещё, второй ряд.
- Яйца измельчила на мелкой тёрке и высыпала на верх редиса.
- Из банки с опятами вылила маринад и высыпала их на измельчённые яйца. Салат не заправляла. Заправку сделала отдельно и подала соевый соус.
- Край листа салата приподняла и лопаткой переложила салат в порционную тарелку. Верх салата посыпать укропом.
- Заправка для салата - соевый соус Киккоман, оливковое масло, лимонный сок и чёрный перец. Заправку можно приготовить на свой вкус.
- Салат подавала к картофелю с мясом. Хотя он вкусный и сытный сам по себе.
- Вкусный салат! Кто-то заправлял его сметаной, домашним майонезом. Но в основном заправкой с соевым соусом.
Источник