Жаркое в горшочках в азиатском стиле
Количество персон: 8
Ингредиенты
- говядина — 1,2 кг
- подсолнечное масло — 3 ст.л
- бальзамико уксус (5%) — 3 ст.л
- хмели-сунели — 1 ст.л
- имбирь — 1 ч.л
- приправа для мяса — 1 ст.л
- соль — 0,5 ч.л
- чёрный перец — 0,5 ч.л
- подсолнечное масло для жарки — 3 ст.л
- ..............
- мясной бульон — 1 ст.л
- (вместо соли, так рис получается ароматным)
- соевый соус — 1 ст.л
- подсолнечное масло для обжаривания риса — 3 ст.л
- .............
- соевый соус экзотик от фирмы хайнц — 200 мл.
- (см.пошаговое фото)
- сушенные грибы — 50 гр
- (в моём случае азиатское ассорти)
- луковицы — 3 шт
- морковь — 3 шт
- паприка (без разницы по цвету) — 1 шт
Рецепт приготовления
- 1. Мясо нарезать на кубики (4*4см), соединить вместе с ингредиентами для маринада, хорошо перемешать и оставить мариноваться в комнатной температуре на 2 часа.
- 2. Сухие грибы залить горячей водой (800 мл. так как грибы очень много впитывают жидкости и увеличиваются в объёме в 6/7 раз) и оставить стоять так же на 2 часа.
- 3. В глубокую сковородку влить 3 стол.ложки подсолнеч.масла и сильно разогреть, в разогретое масло добавить маринованное мясо вместе с полученным соком от маринада, перемешать и дальше тушить на среднем огне под закрытой крышкой 40 мин.(при тушении выделится сок, который так же важен как и само мясо, если кто больше любит, чтоб мясо было потвёрже, то тушить 30 мин.)
- 4. В это время почистить лук и нарезать полукольцами, морковь промыть и натереть на тёрке (для корейской моркови), паприку нарезать соломкой.
- 5. В отдельной сковородке слегка разогреть 3 стол.ложки подсолнеч.масла, высыпать рис, добавить сухой бульон (или соль), соевый соус и постоянно помешивая обжарить на среднем огне около 2 мин. (так рис остаётся рассыпчатым, становится ароматным и приятной окраски).
- 6. За 2 минуты до окончания тушения мяса к нему добавить лук, морковь, паприку, отжатые от воды грибы, соус "ЭКЗОТИК", всё вместе перемешать и тушить на слабом огне около 1 мин.
- 7. Духовку разогреть на 200 гр.
- 8. В горшочки на дно разложить тушёное мясо с овощами (вместе с соком полученым при тушении), на верх разложить обжаренный рис. Залить сверху крутым кипятком, чтоб вода покрывала рис с верху на 2 см. Горшочки должны быть заполнены не больше, чем на 3/4, так как рис распарится и увеличится в объёме.
- 9. Горшочки запекать в духовке 30 мин., затем отключить духовку и оставить горшочки в еще горячей духовке на 20 мин.
- На вкус получилось очень ароматным и пикантным. При желании перед подачей к столу обсыпать сверху свежей зеленью укропа и петрушки
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник