Жаркое из цыплят с печеным картофелем pollo arrosto con patate al forno
Количество персон: 4
Ингредиенты
- Два молодых цыпленка по 400-500г
- Картофель 10-12 шт.
- Белый лук 2 шт.
- Головка чеснока
- Лимон
- Специи (соль, перец черный, паприка, карри, тимьян, базилик)
- Зелень укропа и кориандра
- Хорошее оливковое масло (лучше тосканское)
Рецепт приготовления
- Цыплят промыть холодной водой и промокнуть бумажным полотенцем. На разделочную доску насыпать все специи: по СТЛ соли и паприки и по ЧЛ перца, карри и сухих трав. Все тщательно перемешать и разровнять по поверхности. Цыплят обмазать оливковым маслом и хорошенько обвалять со всех сторон в специях . Внутрь тушки вложить по четвертинке лимона и по два зубчика чеснока, предварительно раздавленных плоской стороной ножа. В разогретую до 250 гр. духовку поставить жаркое и запечь при температуре 180гр. 1 ½ часа. Готовых цыплят посыпать свежей зеленью и подать к столу. В керамический противень налить две СТЛ оливкового масла и положить цыплят. Картофель хорошо промыть от земли, разрезать пополам и положить в свободные места на противне. Добавить дольки белого лука и оставшийся чеснок. Овощи посыпать остатками специй с разделочной доски, можно немного подсолить и сбрызнуть оливковым маслом.
Источник