Жаркое из утки с ананасом и спаржевой фасолью
Количество персон: 3
Ингредиенты
- утиная ножка без кости - 2 шт.
- ананас консервированный - 3-4 ст.л
- фасоль спаржевая - 200 гр.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зуб
- масло оливковое - 1 ст.л
- перец чили -
- перец ч.м. -
- соль морская -
- соус соевый - 1 ст.л
- уксус белый винный - 2 ст.л
- сахар - 1 ст.л. (или )
- крахмал кукурузный - 1 ст.л.
- вода - 1 ст.
- зелень свежая для украшения.
Рецепт приготовления
- Фасоль разморозить, отварить в подсоленной воде минут 5-7, залить ледяной водой, так фасоль останется хрустящей.
- Утиное мясо сбрызнуть винным уксусом, посолить, поперчить, мариновать минут 15-20. Просушить бумажным полотенцем, обжарить на небольшом огне на сухой сковороде до готовности. Сначала кожей вниз чтобы вытопить лишний жир и образовалась хрустящая румяная корочка на ней. Готовую утку нарезать на небольшие кусочки. Сковороду помыть. На небольшом количестве оливкового масла обжарить очищенную и нарезанную полукольцами луковицу, добавить нарезанный ананас, отварную фасоль, готовить минут 5, влить воду. Когда вода закипит, добавить соевый соус, винный уксус, сахар, посолить, поперчить, добавить чили по вкусу и раздавленный чеснок, дать покипеть еще 5 минут, добавить утку. Попробовать соус на вкус, добавить крахмал, перемешать, когда соус закипит и чуть загустеет от крахмала, выключить плиту, накрыть крышкой и дать постоять минут 5-7. При подаче выбросить чеснок и посыпать свежей зеленью - кинзой или базиликом. На гарнир отлично подойдет отварной рис.
Источник