Жаркое из говядины с чечевицей и красным вином
Время приготовления: 140 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- воды 800 Миллилитров
- говядины 400 Грамм
- луковицы средних размеров 2 Штуки
- красного вина 120 Миллилитров
- болгарских перца 2 Штуки
- чечевицы 100 Грамм
- перловой крупы 100 Грамм
- морковь 1 Штука
- кубик говяжьего бульона 1 Штука
- паприки 2 1/8 Чайных ложки
- пасты чили 1 1/4 Чайных ложки
- соли 3/4 Чайных ложки
- свежего чеснока 1 Долька
- сушеного орегано 2 Чайных ложки
- молотого черного перца 1/4 Чайных ложки
- оливкового масла 2 3/4 Ст. ложки
- Вустерширского соуса 2 Капли
Рецепт приготовления
- Сытное жаркое из говядины с овощами, чечевицей и перловой крупой утолит самый сильный голод.
- 1. Крупно нарезать лук и перец. Очистить и нарезать кружками морковь, затем нарезать на кусочки.
- 2. Замариновать мясо в Вустерширском соусе, добавив пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Дать постоять полчаса.
- 3. Обжарить нарезанный лук в оливковом масле. Добавить мясо, как только лук начнет менять цвет. Когда говядина станет коричневого цвета, добавить болгарский перец и жарить вместе еще пару минут.
- 4. Затем добавить стакан вина и воды, чтобы вода едва покрыла мясо.
- 5. Добавить кубик говяжьего бульона и перемешать, пока он не растворится. Добавить соль, черный перец, паприку и орегано.
- 6. Добавить нарезанную морковь, перловую крупу и чечевицу.
- 7. Если вы хотите придать острый пикантный вкус вашему жаркому, добавьте пасту чили.
- 8. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить жаркое в течение двух часов или до тех пор, пока говядина не будет готова. Проверяйте наличие воды в кастрюле - если перловая крупа и чечевица впитали всю воду, добавьте дополнительное количество жидкости.
Источник