Жаркое из баранины с фасолью гигантес
![жаркое из баранины с фасолью гигантес](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/173/zharkoe-iz-baraniny-s-fasolyu-gigantes.jpg)
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Фасоль (очищенная) - 0.5-0,7 кг
- Мясо (баранина) - 0.5 кг
- Лук репчатый - 2-3 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Чеснок (головка) - 1 шт
- Петрушка - 1 пуч.
- Сок томатный - 1 стак.
- Соль (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Фасоль очищаем от створок. Мясо режем кусочками.
- Мясо обжариваем в небольшом количестве масла, добавляем порезанный лук и тушим до готовности. У меня тушилось 35 мин., но это зависит от мяса. Мясо должно стать мягким и нежным – буквально таять во рту. Когда мясо почти готово – посолить, поперчить, добавить немнолжко паприки и кари.
- Пока мясо тушится, мелко нарежем петрушку, сладкий перец – соломкой, чеснок – тонкими пластинками.
- В кастрюлю с готовым мясом добавляем 1 стакан горячей воды, кладем свежую фасоль, перец, половину петрушки и половину чеснока. Все осторожно перемешиваем,чтобы не повредить нежную фасольку, даем закипеть и варим на медленном огне 10 мин.
- Затем высыпаем оставшийся чеснок и добавляем томатный сок. Осторожно перемешиваем и оставляем еще на 1-2 минуты после закипания. Свежая фасоль гигантес варится очень быстро. Если у вас сухая фасоль, то ее нужно предварительно отварить отдельно, как обычную фасоль. Можно также использовать фасоль консервированную.
- Готовое жаркое выкладываем в тарелку и посыпаем зеленью петрушки. В Сирии это блюдо называется «Каляви би ляхме». Обычно к нему подают отварной рассыпчатый рис. Приятного аппетита!
Источник