Жаркое бенефис по русски
Время приготовления: 1 мин.
Ингредиенты
- 1 кг. пангриниуса
- 0,5 кг. моркови
- 0,5 кг. лука репчатого
- 200 гр. томатной пасты
- 250 гр. кукурузного или подсолнечного масла
- 4 ст.л. муки
- 5 листиков лаврушки
- перец черный горошек
- 1 кг. свиной лопатки с жирком
- 1 кг. квашеной капусты
- 0,5 ч.л. соды (для размягчения кислой капусты).
Рецепт приготовления
- Пангриниус без косточек режем на куски.
- Солим, обваливаем в муке. Поджариваем до готовности.
- Поджариваем морковь с луком в подсолнечном или кукурузном масле.
- Добавляем томат и рыбу.
- Ставим варить нарезанную на куски лопатку.
- Доводим мясо до готовности.
- Заправляем кислой капустой.
- Кладём для быстрой готовки пол ч. ложки соды.
- Доводим до готовности. Заправляем поджаркой из лука, томата, моркови и рыбы.
- Увариваем жаркое до состояния соуса.
- Добавляем лавр, перец.
- Добавлю, что опыт показал, что свинина с рыбой прекрасно гармонируют. И взаимно друг друга обогащают.
- Так когда-то в Украине мы готовили на рыбалке. Закладывали к сому в котёл жирненькую свинку. Да, на костёр.
Источник