Домляма по русски
Ингредиенты
- Свинина - 800 г
- Картофель - 1.4 кг
- Лечо - 600 мл
- Капуста белокочанная|Капустa (3 листа)
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Соль
- Перец черный
Рецепт приготовления
- Свинину помыть, обсушить, нарезать средними кусочками.
- Для приготовления лучше использовать толстостенную посуду, глубокую сковороду или мультиварку. Я готовила в казане. Наливаем растительное масло, ровным слоем выкладываем мясо. Я не солила.
- У меня сохранилась вот такая баночка домашнего лечо.
- Выкладываем лечо на мясо.
- Чистим картошку, режем достаточно крупно, выкладываем в казан, солим, перчим по вкусу.
- Капустные листы вымыть, руками порвать на части и выложить верхним слоем так, чтобы картошка была полностью закрыта.
- Главный секрет приготовления мне рассказала моя бабушка, которая много лет прожила в Узбекистане. Итак, казан закрываем крышкой, ставим на сильный огонь на 5 мин. Ничего не подгорит! Затем убавляем огонь (я включаю на 2 из 9) и забываем на 2 часа. Размешивать и добавлять воду не надо. Самое главное, не открывать крышку!
Источник