Жареный цыпленок с брусничной заправкой
![жареный цыпленок с брусничной заправкой](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/162/zhareniy-tsyplenok-s-brusnichnoy-zapravkoy.jpg)
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Цыпленок (400г) - 1 шт
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Перец черный (молотый по вкусу)
- Перец красный жгучий (по вкусу)
- Соль (морская по вкусу)
- Сметана - 100 г
- Йогурт (натуральный) - 80 г
- Сок лимонный (или лаймовый 1-2 ч.л)
- Соус (брусничный D'arbo) - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Цыпленка помыть, обсушить бумажным полотенцем. Разрезать по центру грудинки. Грудную косточку аккуратно вырезать.
- Цыпленка разложить на разделочной доске. Отбить аккуратно скалкой для теста, но без фанатизма, не переломайте ему косточки. Хорошо посолить, поперчить, посыпать красным острым перцем.
- Обжаривать на оливковом масле в тефлоновой сковороде минут по 10 с каждой стороны. Если вес цыпленка больше, тогда готовить минут 10 с каждой стороны и довести до готовности в духовке 15 минут при 180* в режиме полуконвекции.
- Подавать с соусом.
- Для приготовления соуса нужно смешать сметану, йогурт и лимонный сок, добавить брусничный соус "D'arbo", добавить соль и перец по вкусу.
Источник