Жареный козий сыр с ревеневым соусом
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- +-220 гр мягкого козьего сыра (у меня около 150г)
- мука (около горсти), приправленная солью, перцем и тимьяном
- 1 яйцо, взбитое с небольшим количеством молока
- свежие хлебные крошки (у меня панировочные сухари)
- 1 ст л растительного масла
- 25 гр сливочного масла
- Для ревеневого соуса:
- +-225 гр ревеня
- тертая цедра и сок 1 апельсина
- сахар по вкусу (у меня где-то 3 ст.л.)
- 1/2 ч л порошкового имбиря (по желанию)
Рецепт приготовления
- Наши продукты: Сначала приготовим панировку для сыра. В тарелке смешиваем муку с щепоткой соли, перца и тимьяна. В другой мисочке - яйцо, слегка взбитое с молоком, в третьей панировочные сухари. Сыр нарезаем небольшими кусочками, обваливаем его сначала в муке, затем смазываем яйцом, потом обваливаем в сухарях (крошках). Повторяем так до того момента, пока сыр не будет хорошо покрыт крошками. Я все повторила еще 1 раз. У меня получилось 8 шариков (на парочку сухарей не хватило, поэтому у них панировка только из муки). Убираем их в холодильник на 30 минут. В это время приготовим соус. Ревень режем кусочками, выкладываем его в кастрюльку, добавляем к нему цедру и сок апельсина (цедры, мне кажется, можно и поменьше добавить; все по вкусу), немного воды и готовим на среднем огне минут 5-8 до мягкости ревеня. Ближе к концу добавляем имбирь на кончике ножа и сахар по вкусу. Оставляем соус остывать. Хлеб подсушиваем в тостере, духовке или на сковороде. Разогреваем сливочное и растительное масло, когда оно зашипело выкладываем наш сыр и обжариваем его минуты по 3-4 с каждой стороны, один раз аккуратно перевернув. Можно это сделать во фритюре. Подаем сразу же. На тарелку выкладываем хлебушек, на него наш сыр. Соус, мне кажется, лучше подать отдельно, каждый сам себе добавит сколько нужно. Приятного аппетита))
Источник