Похожие рецепты
Зелёный горошек по сербски
Ингредиенты: Горошек зеленый (консервированный) - 400 г, Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Масло сливочное - 40 г, Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Специи (прованские травы) - 1/3 ч. л., Перец красный жгучий (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Сахар (без горки ) - 1 ч. л., Соль (по вкусу)1. Нарезать лук кусочками примерно с горошину и обжарить его на сливочном масле /сила огня – примерно пятёрка из шести/. Жарим до того момента, когда лук только – только начинает золотиться. Это примерно 8 мин. 2. Высыпаем в сковороду горошек /вместе с &quo...
Зеленый горошек покатигорошек
Ингредиенты: Горошек зеленый (чистый вес) - 3 л, Вода - 1 л, Сахар (1 дес.ложка), Соль - 1 ст. л., Уксус (9%, 1 дес.ложка)Сначала тщательно моем банки с обыкновенной питьевой содой. Горошек облущиваем, обмываем, засыпаем в кастрюлю, заливаем водой и варим 20-25 минут. В это время в другой емкости необходимо вскипятить воду (1 л), добавить в нее соль, сахар. Горошек раскладывае...
Зеленый горошек по французски с капустой кале
Ингредиенты: Зелёный горошек - 500 гр, Капуста (кале) - 200 гр, Зелёный лук - 50 гр, Лимонный сок - 2 стол.л., Оливковое масло - 2 стол.л., Морская соль - по вкусу, Специи сухие - по вкусу, Вода - 1 стак. (200 мл)Мелко нарезаем 4 стебля зеленого лука Нарезаем капусту кале В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном нагреть масло, добавить мелко нарезанный лук и капусту кале. Потушить несколько минут до тех пор, пока капуста не привянет. Добавить горошек(можно н...
Жареный турецкий горошек с болгарским перцем
Ингредиенты: 250 г сухого нута или 500 г уже готового, 2 ч. л. кумина (зиры), 1 ч. л. натертого имбиря, стручок острого перца, 1,5 ч. л. куркумы, 0,5 ч. л. асафетиды, 1 болгарский перец, 1 помидорНут замочите на ночь. Слейте воду, залейте достаточным количеством свежей воды и отварите без соли до мягкости. Нагрейте растительное или топленое масло, обжарьте в нем семена кумина, следом имбирь и перец, за ними куркуму и асафетиду. Через несколько секун...