Зеленый горошек с кедровыми орехами и мятой
10 рецептов
Творожный тарт с зеленым горошком, спаржей и кедровыми орехами
Духовку предварительно разогреть до 190°С. Форму смазать сливочным маслом, выложить тесто, сформировав бортики, сверху поместить бумагу для выпечки, насыпать любые бобовые и выпекать в разогретой духовке 15 минут. У спаржи удалить грубые черенки ...
Ингредиенты: тесто песочное - 1 пласт, спаржа - 18 стеблей, творог рассыпчатый - 250 г, сыр твердый - 150 г, очищенный свежий зеленый горошек - 3 горсти, яйца куриные - 2 шт., сметана - 100 г, кедровые орехи - 1 горсть, лук зеленый - 1 пучок, небольшой пучок шнитт-лука ...
Лингвини с соусом из зеленого горошка
Соус в рецепте – это известный всем соус Песто с добавлением свежего зеленого горошка. Пасту хорошо подавать с базиликом или листьями мяты. Ее приятный зеленый цвет возбуждает аппетит. Приготовленный соус можно также намазывать на хрустящие ломтики хлеба. 1...
Ингредиенты: маленькая долька чеснока 1 Штука, кедровых орехов 2 Ст. ложки, соли 1/4 Чайных ложки, пасты Лингвини 360 Грамм, измельченный базилик или листья мяты По вкусу (по желанию)
Картофельный салат с кедровыми орешками и сырной заправкой
Подготовить все ингредиенты для салата. Перепелиные яйца сварить вкрутую (минуты 2-3). Зеленый горошек положить в кипящую воду и бланшировать 3 минуты, затем сразу залить очень холодной водой(можно добавить кусочки льда), чтобы цвет остался ярко-зеленым. ...
Ингредиенты: картофель - 4 шт., горошек свежемороженный - 4 ст.л., яйца перепелиные - 3 шт., орешки кедровые - 1 - 2 ст.л., зелень - для подачи, сырная заправка: сыр твердый - 25 гр., базилик сухой - 1/4 ч.л., петрушка сухая - 1/4 ч.л., мята сухая - 1/4 ч.л., чеснок - 1...
Спагетти с песто из зеленого горошка
Шпинат тщательно промойте и выложите в сотейник, не стряхивая воду, слегка приминая руками. Поставьте сотейник на маленький огонь, закрыв крышкой, через 2–3 мин. снимите с огня. Положите горошек в сотейник, залейте кипящей водой и варите на среднем огне не ...
Ингредиенты: 250 г спагетти, 200 г зеленого горошка, свежего или замороженного, 2 большие горсти листьев шпината, 2 зубчика чеснока, 1/2 стакана кедровых орехов, 1/2 стакана тертого пармезана, несколько листиков мяты, 6–8 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин», соль
Теплый салат с филе дорады
Дорадо обработать, разделить на филе, нарезать кубиком и замариновать соком лайма, солью, перцем. Отварить. Картофель отварить, затем очистить и нарезать кубиком. Спаржу обработать и отварить в подсоленной воде. Зеленый горошек добавить к спарже. Кедровый о...
Ингредиенты: спаржа молодая - 4 шт., картофель молодой - 1 шт., йогурт натуральный - 2 ст. л., дорада - 1 шт., оливковое масло Extra Virgin - 1 ст. л., салат романо - 10 г, лаймовый сок - 1 ч. л., горошек зеленый замороженный - 15 г, мед - 1 ч. л., соевый соус - 1 ст. л...
Паста с цукини
Цукини нарезать соломкой. Свежемороженый горошек, мяту и растительное масло пробить вместе блендером. Отварить спагетти. В спагетти добавить полученное пюре из горошка и цукини. Тушить вместе на сковороде. Добавить шпинат. Выложить на тарелки, сверху посыпа...
Ингредиенты: Цукини - 10 г, Спагетти из твердых сортов пшеницы - 220 г, Зеленый горошек - 10 г, Шпинат - 10 г, Растительное масло - 80 мл, Листья мяты - 10 г
Чиабатта с тремя итальянскими соусами
Для песто из базилика и петрушки зелень измельчить блендером, добавляя тонкой струйкой оливковое масло, орехи, соль, перец и чуть бальзамического уксуса. В конце добавить тертый пармезан. Песто из зеленого горошка с мятой. Горошек в воде довести до кипения,...
Ингредиенты: Зеленый базилик - 1 пучок, Петрушка - 1 пучок, Кедровые орехи - 300 г, Свежая мята - 1 пучок, Бальзамический уксус - по вкусу, Тертый сыр пармезан - 200 г, Маслины без косточек - 200 г, Каперсы - 1 столовая ложка, Чеснок - 1 головка, Соленые анчоусы в масле...
Салат из перловки со свеклой, редиской и сыром буррата
Перловку отварить с добавлением лаврового листа согласно инструкции на упаковке. Свеклу целиком запечь в разогретой духовке, затем почистить и нарезать кружками. Редис нарезать тонкими кружками. Грецкие орехи порубить ножом. Зеленый горошек опустить ненадол...
Ингредиенты: перловая крупа - 250 г, Буррата - шт., свекла - 2 шт., редис - 5 шт., горошек зеленый замороженный - 200 г, подсушенные грецкие орехи - 2 горсти, маленький пучок кинзы - 1 шт., лавровый лист - 1 шт., лимоны - шт., оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., ме...
Киш с сахарным горошком.
Замесить тесто.Муку с солью перетереть с маслом в мелкую крошку,влить воду,перемешать.Вымесить.Получившееся тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30минут. Горошек помыть.У стручка отрезать плодоножку и волокна соеденяющие створки(это ...
Ингредиенты: Тесто: мука 375 гр., сливочное масло,размягченное 100гр., вода 150мл., Начинка: Сахарный горошек,в стручках 500гр.(выбираете гороек с толстыми,хрустящими,сочными стручками), луковица средняя 1шт., бекон 100гр., вяленные помидоры 50гр.(можно заменить свежими...
Песто из горошка
У меня вот такой красавец-горох, в дословном переводе называют его здесь горохом-капуцином, кто-нибудь, может, знает русское название? Но, в общем, используйте в идеале свежий молодой горошек или замороженный. Консервированный для этого рецепта не годится. ...
Ингредиенты: Горошек зеленый (свежий или из морозилки) - 200 г, Пармезан (или пекорино) - 50 г, Орехи кедровые (или семена подсолнуха) - 50 г, Зелень (пряные травы) - 1 пуч., Масло оливковое - 50 мл, Чеснок - 1 зуб.