Похожие рецепты
Рис чоп шу и жареный тофуИнгредиенты: рис басмати - 2/3 стакана, лук - 2 шт. больших, имбирь - кусочек 2 см, чеснок - 5 зубчиков, болгарский перец - 2 больших или 3 маленьких, баклажан - 1, стручковая фасоль - 1/2 пакета замороженной порезанной, тофу - 200 г, соевый соус - легкий или универсальный, томатный соус или соус "мехикано", оливковое масло, перец чили молотыйСперва готовим рис. Не варим, а тушим. На антипригарной сковородке обжариваем рис до ярко-белого цвета, а кое-где даже чтобы сделался рыженьким. Высыпаем рис в металлическую кастрюльку, заливаем кипятком, чтобы на 1 палец вода покрыла крупу. Добавляем 1 ч.л...
Жареный ерш носарьИнгредиенты: ёрш-носарь - 1 кг, масло подсолнечное - 200 г, перец - 5, соль - по вкусуВот таких красавцев я ловила, И наловила. Муж помог выпотрошить, избавиться от слизи, обдав кипятком (особенности этой рыбы), почистить от шелухи. В нашей семье - я рыбачу, муж - обрабатывает рыбу. Мне осталось только посолить, поперчить и отправить жаритьс...
Жареный рис ароматикаИнгредиенты: Рис (рис "Жасмин" ТМ "Мистраль") - 1 стак., Масло оливковое - 4 ст. л., Гвоздика - 8 шт, Кардамон (растолочь) - 2 шт, Лист лавровый (растолочь) - 1 шт, Зира - 1/2 ч. л., Кориандр - 1/2 ч. л., Лук репчатый (крупный) - 1 кг, Перец болгарский (у меня замороженный) - 200 г, Соль - 2 ч. л., Перец черный - 3 г, Вино белое полусладкое - 100 млВ рецепте использован рис "Жасмин" ТМ "Мистраль", активное действующее лицо -муж. Активное мешающее лицо-жена. Действие происходит по реальным событиям увиденными мною у друзей. Мы занимались с тобой вместе едой. Да не маши ты так ножом-...
Жареный сыр smaženkaИнгредиенты: 150 гр. твердого сыра, 2 яйца, 100 мл. молока, 2 ст.л. муки, 1 ч.л. рыхлителя для теста, черный молотый перец, тмин (на любителя), панировочные сухари (по необходимости), растительное масло для жарки, горчица (ваша любимая), лук для посыпанияСыр натереть на крупной терке. Добавить яйца, молоко, муку, черный молотый перец. Все хорошо промешать, если масса получилась жидковатой, то добавить панировочные сухари. Полученую массу оставить в холоде на 2 часа. С помощью ложки сформировать смаженки. Об...