Жареный картофель с пряными травами и специями со сливочным соусом с чесноком
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- продукты для картофеля:
- 1 кг. картофеля
- 1/2 мерной ложки сушеных пряных трав,(мерная ложка=столовая ложка)
- 1/2 ложки порошка паприки
- 3 ложки светлого оливкового масла
- 2 ложки простой муки
- соль и свежемолотый черный перец .
- продукты для соуса:
- 150 мл. густой сметаны или свежих сливок
- 150 мл. мягкого обезжиренного сыра
- 2 зубчика чеснока, размять
- 2-3 ст.л. мелко нарезанного шнитт-лука
- соль и свежемолотый черный перец .
Рецепт приготовления
- Картофель почистить, хорошенько промыть в проточной воде, дать стечь воде, просушить, выложить на полотенце, нарезать брусочками.
- Выложить картофель в большую миску. Добавить сушеные пряные травы, паприку, и две ложки оливкового масла. Тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек картошки был покрыт смесью специй и масла. Посыпать картофель мукой, и ещё раз перемешать. Не солить!!!
- Выложить картофель в чашку фритюрницы и равномерно сбрызнуть оставшимся маслом. готовить в течении 35-40 минут.
- по желанию приправить картофель солью и перцем. Подавать на стол с соусом.
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА:
- Выложить сметану или свежие сливки в миску. Добавить обезжиренный сыр, и тщательно перемешать до получения однородной массы.
- Добавить чеснок, лук и специи. Тщательно перемешать. Выложить в сервировочную миску, украсить зеленью. Подавать на стол к жареному картофелю, или картофелю фри.
Источник