Жареные шампиньоны махито горячая закуска за 10 минут
Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- шампиньоны 16 шт.
- мята свежая 1 крупный пучок.
- сок лайма 2 ст.л.
- масло сливочное 3 ст.л.
- масло оливковое 3 ст.л.
- вино белое сухое 2 ст.л.
- соль морская и смесь свежемолотого перца.
Рецепт приготовления
- Шампиньоны ополоснуть в ледяной воде и тут же обтереть вафельным или бумажным полотенцем.
- Срезать края ножек и разделить каждый гриб на 4 дольки каждый.
- Чугунную сковороду Rondell нагреть и влить в нее оливковое масло.
- Добавить сливочное и распустить его до полного соединения с оливковым.
- В раскаленное масло выкладываем четвертинки шампиньонов и жарим помешивая на сильном огне.
- Добавляем соль, смесь перцев и сухое вино.
- Мяту вымыть, обсушить и мелко нарезать (только листья).
- Продолжаем помешивать...вливаем сок лайма и посыпаем мятой.
- Жарим на сильном огне помешивая еще одну-две минуты до золотистого цвета.
- Подаем к столу исключительно в горячем виде...можно посыпать тертым сыром, а можно подать с ломтиком свежего хлеба. Бокал белого сухого вина или рюмочка рома при подаче тоже приветствуется.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник