Жареные телячьи отбивные с мадерой и пастернаком
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты
- бульон телячий осветленный - 125 мл
- пастернак - 4 средних плода
- мадера полусухая - 165 мл
- оливковое масло - 2 ст. ложки
- сахар - 1 ст. ложка
- перец черный молотый
- соль
Рецепт приготовления
- 1. Телячьи отбивные (с насечками) за час до приготовления выньте из холодильника. 2. Очищенные и разрезанные пополам плоды пастернака залейте холодной подсоленной водой, доведите до кипения, затем кипятите на слабом огне 7-10 минут (пастернак должен стать слегка мягким). Слейте воду и стряхните с пастернака оставшуюся жидкость. 3. К пастернаку добавьте 2 ст. ложки мадеры, 1 ст. ложку оливкового масла и сахар. Выложите пастернак боковой стороной в сотейник, посолите, поперчите и запекайте в духовке 10 минут при 220°С. 4. Отбивные обсушите, посолите и поперчите. Нагрейте оставшееся оливковое масло на среднем огне и обжарьте отбивные по 2 минуты с каждой стороны, затем переложите их на тарелку и очистите сковороду от жира. 5. Оставшуюся мадеру вылейте на сковороду (будьте осторожны, она может загореться!) и доведите до кипения, соскабливая со дна экстракт. Затем выложите сюда мясо, продолжайте кипятить в течение еще 3 минут, потом снимите с огня. 6. Сотейник с пастернаком выньте из духовки, переверните овощи, выложите сверху отбивные, добавьте горячее вино и запекайте 10-15 минут до готовности. (Отбивные должны получиться средней прожарки или слегка недожаренными). Затем переложите отбивные на тарелку, неплотно прикройте фольгой и оставьте на 5 минут. 7. Отбивные с пастернаком подавайте вместе с образовавшимся соусом.
Источник