Жареные телячьи отбивные агродольче
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 0,5 стакана куриного бульона
- 2 ст. л. мелкого изюма без косточек
- Для соуса "Агродольче":
- красный винный уксус – 2 ст. л.
- 0,5 ч. л. сушеного тимьяна
- 1 ч. л. коричневого сахара мусковадо
- масло оливковое – 2 ст.л.
- масло сливочное – 50 г
- соль, черный свежемолотый перец
- 2 большие белые луковицы
- 1 ст. л. протертой мякоти томатов
Рецепт приготовления
- Лук очистить и мелко нарезать. Оливковое масло разогреть на сковороде, положить лук и готовить на не очень сильном огне, время от времени помешивая, пока он не станет хрустящим и золотистым, около 10 мин.
- Добавить все остальные ингредиенты соуса. Готовить, пока жидкость не уварится на одну треть объема. Тем временем на большой сковороде на среднем огне растопить сливочное масло.
- Отбивные обсушить, натереть солью и перцем по вкусу и положить их в горячее масло. Подрумянить с одной стороны, 2 мин., перевернуть и обжарить с другой стороны. Убавить огонь до минимума и готовить еще 3–4 мин., в середине приготовления перевернув. Затем разложить отбивные по тарелкам, а в сковороду переложить луковую смесь, усилить огонь, дать закипеть. Разложить горячую смесь поверх отбивных и подать.
Источник