Жареные рыбные рулетики с картофельными грибами
![жареные рыбные рулетики с картофельными грибами](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/206/zharenye-rybnye-ruletiki-s-kartofelnymi-gribami.jpg)
Ингредиенты
- Картофель (небольшой) - 10 шт
- Филе рыбное (у меня пангасиус) - 1-2 шт
- Бекон (копченый) - 100 г
- Огурец (свежий, средний, для украшения) - 2 шт
- Лук репчатый (маленькие) - 2 шт
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Масло растительное (для жарки) - 100-200 мл
Рецепт приготовления
- Клубни сырого картофеля хорошо вымыть. Затем ножом аккуратно вырезать неширокую полосу так, чтобы получилось сверху некое подобие шляпки (с нее счищать кожуру не надо)
- Теперь с нижней части нужно срезать часть картофеля вместе с кожурой, сформировав тем самым ножку гриба.
- В результате всех этих манипуляций должны получиться 10 вот таких симпатичных грибочков.
- Луковицы почистить. Сверху и снизу их надо обрезать, а затем ножом аккуратно, не дорезая до конца, разделить сначала на 2 части, потом на 4, 6, 8 и так - сколько получится. Потом подготовленные луковицы залить водой комнатной температуры так, чтобы она полностью их покрывала и оставить на час.
- Огурцы помыть и с помощью овощечистки снять с них кожуру тонкими полосками (у меня получилось по 10 полосок).
- Затем из полосок сплести коврики.
- Подравняем ножом выступающие края, чтобы придать нашему коврику более эстетический вид.
- Грибочки отварить в подсоленной воде (главное, не переварить).
- Теперь займемся рыбой. Филе разделить на 4 кусочка, каждый слегка отбить, посолить и поперчить.
- От бекона отрезать 4 небольших кусочка и 4 длинных тонких кусочка. Кусочки побольше уложить на филе, которое затем свернуть в рулет и обернуть в полоски бекона.
- Все скрепить шпажками (лучше длинными).
- В глубокую посуду налить столько масла, чтобы оно покрывало рулетики полностью, и дать ему хорошо нагреться. Затем аккуратно по одному обжарить рулеты до золотистой корочки, дать стечь маслу и выложить по два рулета на огуречный коврик.
- Потом в том же масле обжарить наши грибочки (я в него еще добавила немного приправы для картофеля), буквально по несколько минут, дать стечь маслу и выложить их на тарелки. Достать луковицы из воды, аккуратно расправить их и установить на тарелке (я их сверху посыпала слегка паприкой).
- По краю тарелки можно разложить кружочки из огурца. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник