Жареные пирожки морская лагуна
Ингредиенты
- Сыворотка - 300 мл
- Соль (морская) - 1,5 ч. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Сливки (сухие) - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука - 400 г
- Крахмал кукурузный - 50 г
- Дрожжи (сухие) - 1,5 ч. л.
- Рыба (филе нежирной рыбы горячего копчения) - 400 г
- Лук репчатый - 300 г
- Морковь (средняя) - 1 шт
- Специи (черный перец, хмели-сунели) - 2 щепот.
- Соль (морская) - 1 щепот.
- Майонез - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Итак, выкладываем продукты для теста в ведерко ХП в том порядке, как рекомендовано инструкцией к вашей хлебопечке. Не советую кукурузный крахмал заменять кукурузной мукой. Результат будет совсем другим. Выбираем режим "Дрожжевое тесто"
- Пока наше тесто готовится, займемся начинкой. Филе копченой рыбки руками разделяем на волокна. Они не должны превратиться в однородную массу. Мне вкуснее, когда чувствуются кусочки рыбы.
- Морковь трем на крупной терке и отправляем в накаленную сковороду с маслом. Когда морковь немного обжарится, добавляем средними кубиками порезанный лук, специи и, если рыба не соленая, немного посолим. Овощи обжариваем до румяного цвета и даем полностью остыть.
- Остывшую обжарку и майонез (майонез можно заменить сметаной или густым натуральным йогуртом) отправляем к рыбке.
- Рыбу смешиваем с овощами и майонезом.
- А вот и подошло наше тесто. Оно получается не очень плотным. Мы же хотим воздушных пирожков. Выкладываем тесто в смазаннyю растительным маслом тарелку.
- Слегка смазываем растительным маслом руки, поверхность, на которое будем выкладывать тесто и делим наше тесто на 16 ровных шариков.
- Из каждого шарика руками делаем блинчик, выкладываем начинку, защипываем края. Формируем овальные пирожки, слегка прижимаем и швом вниз отправляем на тонко смазанный маслом силиконовый коврик. Оставляем подняться на 20 мин.
- Отправляем пирожки в кипящее масло швом вниз и уменьшаем огонь. Жарим до румяной корочки. Я их жарила на небольшой сковороде по 4 шт. Пока первые жарились, остальные подходили. Чтоб избавиться от лишнего жира, готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце и даем 10 мин. чтоб немного остыли.
Источник