Грильяж с кедровыми орешками
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Вода - 40 мл
- Масло сливочное - 40 г
- Мёд искусственный - 70 мл
- Орехи кедровые - 200 г
- Сахар - 200 г
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Чтобы приготовить грильяж, нам нужно взять сахар, воду, сливочное масло, искусственный мёд, соль, лимонный сок, кедровые орехи. Приготовить пергамент, смазанный тонким слоем растительного масла, на который мы будем выливать жидкий грильяж. В посуду с толстым дном высыпать сахар, добавить 2 ст. л. воды и сливочное масло. Поставить на медленный огонь. Добавить 2 ст. л. искусственного мёда, соль. Варить всё время помешивая деревянной ложкой, смазанной растительным маслом. Кедровые орешки высыпать на широкую сковороду. Слегка поджарить, вернее подсушить. Карамель будет сильно пениться. Нужно всё время мешать. Когда пена начнет немного сходить, добавить 1 ст. л. лимонного сока. Варить карамель до тех пор, пока она не станет блестящей золотистого цвета. Залить карамелью орешки. Быстро мешать, чтобы все орехи покрылись карамелью. Не более 1 минуты. Выложить жидкую густую смесь на пергамент. Оставить остывать. Снимается с пергамента отлично! Застывает быстро. Поломать на куски. Сложить в пакеты и дарить друзьям, угощать близких. Хранить грильяж можно в герметичном контейнере в прохладном сухом месте (не в холодильнике)в течение 2 недель.
Источник