Жареные груши и айва с мандариновой цедрой
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Груши - 10 штук
- Айва - 5 штук
- Лимон - 1 штука
- Сливочное масло - 60 г
- Сахар - 1 стакан
- Мандарины - 6 штук
- Белое сухое вино - 2 стакана
- Ванильный стручок - 2 штуки
Рецепт приготовления
- Разогрейте духовку до 190 градусов.
- Очистите мандарины. Цедру нарежьте тонкими полосками, из мякоти выжмите сок — 1 стакан.
- Очистите груши от кожицы и сердцевины, разрезав пополам. Айву очистите, разрежьте пополам, извлеките сердцевину и порежьте на 8–10 кусков.
- В разные миски выложите груши и айву и сбрызните лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение.
- В 2 сковородах растопите по 2 столовые ложки сливочного масла и выложите груши и айву (в разные сковороды). Посыпьте сахаром, мандариновой цедрой и добавьте семена из стручков ванили. Готовьте, помешивая, 5 минут. Затем сбрызните мандариновым соком и вином.
- Переставьте сковороды в духовку и запекайте до мягкости, поливая вытопившимися соками, груши — 30 минут, а айву — 1 час.
- Смешайте фрукты и подавайте теплыми.
Источник