Жареные бананы с ромовым мороженым в шок
Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- шоколад - 100 г
- цедра лимонная - 2 шт.
- ваниль (боб), разрезать напополам - 1 шт.
- сливки густые - 2 стакана
- молоко - 2 стакана
- масло сливочное - 1/4 стакана
- бананы - 4 шт.
- смесь молока и сливок - 1 стакан
Рецепт приготовления
- Очистите бананы и разрежьте пополам вдоль. Соедините масло и сахар, осторожно обваляйте бананы, выложив их в один слой. Переложите бананы на смазанную маслом решетку в разогретый гриль и жарьте до образования коричневой корочки, по 2 минуты на каждом боку. (Если бананы не удается перевернуть, можно поджарить их с одной стороны.) Для мороженого, соедините сливки и молоко в большой чашке, к смеси добавьте выскобленную мякоть ванили, опустите туда же ненадолго ваниль, добавьте тертую цедру и варите на слабом огне. Взбейте сахар с желтками. Тонкой струей влейте горячие сливки, постоянно взбивая, и перелейте смесь обратно в чашку. Варите на умеренном огне, постоянно помешивая, пока не загустеет, примерно 3 минуты. Не доводите до кипения, иначе смесь свернется. Пропустите смесь через сито и дайте немного остыть. Добавьте ром, перемешайте и дайте остыть под крышкой. Заморозьте в фризере для мороженого. Для соуса на сильном огне растопите шоколад вместе со смесью сливок и молока, часто помешивая, до однородной консистенции. Подавайте бананы вместе с мороженым и теплым соусом.
Источник